Азнакаево
  • Рус Тат
  • Самооблажение - способ улучшения жизни Азнакаевцев

    Что нужно большому дому, то необходимо и малому, говорят в народе. Так и в деревне, большое село или маленький хутор, а для полноценной жизни нужно то же самое - дороги, вода, социальные объекты. Постановление Кабинета Министров республики о порядке оказания финансовой помощи в ходе привлечения средств самообложения, вышедшее в свет...

    Что нужно большому дому, то необходимо и малому, говорят в народе. Так и в деревне, большое село или маленький хутор, а для полноценной жизни нужно то же самое - дороги, вода, социальные объекты. Постановление Кабинета Министров республики о порядке оказания финансовой помощи в ходе привлечения средств самообложения, вышедшее в свет в 2013 году, было принято именно в целях стимулирования муниципальных образований к повышению уровня социально-экономического развития и качества жизни населения. Необходимо отметить, этот новый способ решения насущных проблем, введенный в действие в прошедшем году, нашел поддержку среди жителей, референдумы прошли при большой активности граждан. Выигрышный момент нововведения в том, что на 1 рубль собранных денег из республиканского бюджета выделяется 4 рубля. В 2014 году 26 сельских поселений района провели референдумы по самообложению, сумма средств, собранных сельчанами, составила 2 664,8 тысяч рублей.

    На какие же цели были направлены полученные от самообложения граждан деньги? По информации районной финансово-бюджетной палаты, 87,7 процентов средств израсходовано на дорожные работы, 12,3 процента - на водоснабжение.

    Еще одно радостное известие: в конце прошлого года подписано Распоряжение Кабинета Министров Республики Татарстан о направлении муниципальным образованиям иных межбюджетных трансфертов по итогам 3 квартала 2014 года, согласно которому сельским поселениям Азнакаевского муниципального района выделено 8 181,6 тыс. рублей. Эти средства также будут направлены на решение проблем поселений в текущем году. По итогам 4 квартала 2014 года сельским поселениям нашего района будет выделено 2 477,6 тыс. рублей. Таким образом, общая сумма выделенных межбюджетных трансфертов составит 10 659,2 тыс. рублей.

    В этом году проведение референдумов о согласии на сбор средств самообложения запланировано на апрель месяц. Они пройдут в 26 сельских поселениях района.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: