Азнакаево
  • Рус Тат
  • Самодеятельность совершенствует свое мастерство

    Подведены итоги второго этапа районного смотра художественной самодеятельности по концертному жанру среди предприятий и организаций. Благодарные зрители горячими аплодисментами приветствовали мастеров сцены на гала-концерте, в котором имели честь выступить лучшие певцы, танцоры, мастера художественного слова. - Отрадно видеть, что с каждым годом растет и совершенствуется сценическое мастерство творческих коллективов -...

    Подведены итоги второго этапа районного смотра художественной самодеятельности по концертному жанру среди предприятий и организаций. Благодарные зрители горячими аплодисментами приветствовали мастеров сцены на гала-концерте, в котором имели честь выступить лучшие певцы, танцоры, мастера художественного слова.

    - Отрадно видеть, что с каждым годом растет и совершенствуется сценическое мастерство творческих коллективов - участников традиционных районных смотров-конкурсов, - сказала, приветствуя самодеятельность района, заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Альбина Темирбулатова. Она поблагодарила предприятия, организации, которые не только нашли возможность активно участвовать в смотре, но и представили концертные номера, достойные внимания нашего взыскательного зрителя. 350 самодеятельных артистов от 13 предприятий, организаций вышли на главную сцену района, чтобы в своих выступлениях выразить любовь к Азнакаево, который отмечает 25-летие со дня получения статуса города.

    Жюри отметило возросший уровень мастерства танцевальной группы ЦРБ, хора управления образования, вокального ансамбля НГДУ «Азнакаевскнефть». Эти коллективы по праву признаны лучшими в номинациях «Лучший танцевальный коллектив», «Лучший хор», «Лучший вокальный ансамбль». В число «Лучших вокальных ансамблей» вошел также мужской вокальный ансамбль ООО «Азнакаевское УТТ». «Лучшей исполнительницей танца» признана Зульфия Хакимова из ЦРБ. В номинации «лучший чтец» всех превзошел Руслан Галиев из АПТС-филиала «Водоканалсервис». Второй год подряд звание «лучшего» завоевывает инструментальный ансамбль ПЛ-89. Ансамбль народных инструментов управления образования также вошел в число победителей. Как выявил смотр-конкурс-2012, «лучшие солисты» - исполнители песен, трудятся в ООО «Азнакаевск-РемСервисТранспорт», ООО ««Азнакаевск-РемСервис» и ООО «МППБиО» - это Ильшат Шафиков, Рустам Юсупов, Наиль Хакимов и Назлыгуль. Талантливая молодежь работает и в НГДУ «Азнакаевскнефть» - признанная «лучшей ведущей» Гульнара Галиева и участники пантомимы, представленной в «оригинальном жанре». Настоящий мастер сцены - заведующий отделением ЦРБ Ильфат Фархуллин стал ведущим гала-концерта.

    Реклама

    По мнению жюри, художественная самодеятельность управления образования подготовила «самую оригинальную программу», а завод «Нефтемаш» отмечен организаторами смотра-конкурса «за массовое привлечение молодежи к участию в художественной самодеятельности».

    В итоге на третье место вышли творческие коллективы АПТС-филиала «Водоканалсервис», управления соцзащиты и ПЛ-89. Второго призового места удостоена художественная самодеятельность предприятия буровых работ. Первыми призерами стали представители ЦРБ и НГДУ «Азнакаевскнефть». Гран-при - у мастеров сцены управления образования.

    Прошедший смотр-конкурс еще раз доказал, что Азнакаево - это край талантов, которые успешно трудятся на производстве и доставляют большое наслаждение зрителям, поднимаясь на сцену.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: