Азнакаево
  • Рус Тат
  • Самобытна национальная кухня народов

    В нашем районе проживают татары и русские, армяне и чуваши, узбеки и молдаване. Одной из форм воспитания терпимости, толерантности в решении национальных проблем является ознакомление жителей города с национальной кухней других народов. Для укрепления дружбы между народами, населяющими нашу республику, предприятия общественного питания города проводят Дни национальной кухни. Так, в...

    В нашем районе проживают татары и русские, армяне и чуваши, узбеки и молдаване. Одной из форм воспитания терпимости, толерантности в решении национальных проблем является ознакомление жителей города с национальной кухней других народов.

    Реклама

    Для укрепления дружбы между народами, населяющими нашу республику, предприятия общественного питания города проводят Дни национальной кухни. Так, в кафе «Инфинити» 16 мая встречали гостей и желающих отведать узбекскую, русскую, татарскую кухни. Уроженец Узбекистана в национальном костюме угощал пловом собственного приготовления. Праздничное оформление зала создавало торжественную обстановку. Блюда традиционной праздничной татарской кухни, такие, как балиш, губадия, азу, никого не оставили равнодушными. Таким образом, жители города приобщались к национальным обычаям народов, глубже узнавали их традиции. Такие мероприятия формируют у жителей уважение к обычаям других народов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: