Азнакаево
  • Рус Тат
  • «Сама мою полы!»

    Каждый год мы поправляем здоровье и отдыхаем в реабилитационном центре «Ак чишма» при Азнакаевском управлении соцзащиты. Здесь работает чуткий, отзывчивый коллектив, которым руководит директор реабилитационного центра Ландыш Саетов. Персонал обходителен с больными, лечит не только процедурами, но и улыбкой, ласковым взглядом, добрым словом. Нам понравились и вкусные завтраки, обеды, ужины....

    Каждый год мы поправляем здоровье и отдыхаем в реабилитационном центре «Ак чишма» при Азнакаевском управлении соцзащиты. Здесь работает чуткий, отзывчивый коллектив, которым руководит директор реабилитационного центра Ландыш Саетов. Персонал обходителен с больными, лечит не только процедурами, но и улыбкой, ласковым взглядом, добрым словом. Нам понравились и вкусные завтраки, обеды, ужины.

    Реклама

    Центр «Ак чишма» расположен в красивом месте среди берез и сосен. Здесь чистый воздух, от которого даже поначалу кружится голова. В этом году мы отдыхали осенью. Ранним утром спускались к роднику, умывались чистой, студеной водой и делали физзарядку, подходили к высоким соснам, березам, заряжались их энергией. После обеда шли на лечебные процедуры, а затем - снова на природу. Шорох осенней листвы, запах грибов… В такое время разве можно усидеть в палате? На лицах инвалидов - улыбки. А ведь многие из них перенесли инфаркт, инсульт, некоторые без ноги, руки... Но сколько в них силы воли, жизнелюбия, в то время, как некоторые совершенно здоровые люди впадают в депрессию, жалуются, катятся ко дну.

    Наш друг из Муслюмово без ног, но умудряется самостоятельно передвигаться на костылях. Как-то одна из отдыхающих женщин в разговоре о работницах соцзащиты даже возмутилась: «Какая там работница, пусть это займет у меня целый день, но я сама мою полы и готовлю еду». Мы никогда не видели ее унывающей. В свободное время она, как ветер, уносится на своем автомобиле, только веселая музыка доносится вслед. Поэтому нам, у кого руки-ноги целы, грех жаловаться. Запомнилось, как мужчина, заикаясь и с трудом выговаривая каждое слово, сказал: «Счастливее меня человека нет». Для того, чтобы понять его нужно «упасть разом и восстать, будучи без ноги и рук». Такие люди вызывают не жалость, а восхищение. Будем же внимательнее отзывчивее, добрее!

    Розалия (Альметьевск), Мадина, Насима (Азнакаево)

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: