Азнакаево
  • Рус Тат
  • Сакина Закирова из села Какре Елга работала и дояркой, и депутатом

    Жизнь почтенной Сакины ханум Закировой из села Какре Елга неразрывно связана с трудом. До ухода на заслуженный отдых она работала дояркой в колхозе «Марс», ее заслуги по достоинству оценены многочисленными медалями, Почетными грамотами. Ей очень рано было суждено познать тяготы жизни. Молодую девушку направили на работу в город Молотов (ныне...

    Жизнь почтенной Сакины ханум Закировой из села Какре Елга неразрывно связана с трудом. До ухода на заслуженный отдых она работала дояркой в колхозе «Марс», ее заслуги по достоинству оценены многочисленными медалями, Почетными грамотами.


    Ей очень рано было суждено познать тяготы жизни. Молодую девушку направили на работу в город Молотов (ныне Пермь). Затем она вернулась в родные края, работала дояркой. В тяжелые военные годы, не покладая рук, трудилась, приближая долгожданную Победу, по вечерам вязала варежки и носки для солдат.


    Жизнерадостная, неутомимая работница активно участвовала в художественной самодеятельности при сельском клубе, выступала на концертах, была неизменной участницей театральных постановок.

    Реклама


    Сакина Закировна всегда пользовалась большим авторитетом среди односельчан, избиралась депутатом сельского совета и членом правления колхоза.


    В 1949 году Сакина вышла замуж, родился сын Миннекашиф. В настоящее время Сакина апа проживает в его семье, окруженная заботой и вниманием сына, невестки, внуков и правнуков.


    Наиль РАСУЛЕВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: