Азнакаево
  • Рус Тат
  • Сабантуй в Тумутукском сельском поселении прошел с большим подъемом

    Сабантуй в Тумутукском сельском поселении прошел организованно, с большим подъемом. Под бурные аплодисменты почетный круг по майдану в запряженных повозках совершили уважаемые ветераны села, прошли девушки и юноши в национальных костюмах с хлебом-солью и чак-чаком, батыры полей, животноводы, коллективы Тумутукского детского сада, школы, Дома культуры, участковой больницы, спортсмены, мамы с...

    Сабантуй в Тумутукском сельском поселении прошел организованно, с большим подъемом. Под бурные аплодисменты почетный круг по майдану в запряженных повозках совершили уважаемые ветераны села, прошли девушки и юноши в национальных костюмах с хлебом-солью и чак-чаком, батыры полей, животноводы, коллективы Тумутукского детского сада, школы, Дома культуры, участковой больницы, спортсмены, мамы с колясками. Молодые семьи и малыши - это будущее села. А то, что в сельском детском саду воспитывается 67 детей - особенно отрадное явление. Вот в семье у Ильшата и Айсылу Ахметгалиевых родился четвертый мальчик.

    Глава муниципального района Марсель Шайдуллин поздравил сельчан и гостей праздника и высказал им свои добрые пожелания. К его словам присоединились глава Тумутукского сельского поселения Айрат Фазлыев, руководитель Тумутукского отделения общества «АФ «Азнакай» Ирек Катеев, председатель ассоциации азнакаевских фермеров Айрат Габдрахманов и другие. Особые почести оказали сельским передовикам, самоотверженно трудившимся в период весенних полевых работ, на Сабантуе они были удостоены подарков.

    Каких только состязаний здесь не было: поднятие гири, перетягивание каната, лазание на высокий столб, бой с мешками… Особенно хорошо были организованы и конные скачки. В соревнованиях рысаков со своими лошадьми участвовали отец и сын Ринат и Салават Рахмановы. Салават, оставив позади и своего отца, пришел первым. А призерами в конных скачках вместе со своими лошадьми стали сельские джигиты Ильмир Шафигуллин, Ильнур Галиев, Ильдар Нуретдинов. Местный спортсмен Айдар Багаутдинов завоевал награду, ловко взобравшись на высокий столб. Абсолютным батыром Сабантуя стал Тимур Минниханов. Сельские и районные артисты, коллектив Тумутукской музыкальной школы, приехавшие в гости из Альметьевска братья Инсаф и Ильфат Исламовы радовали гостей веселыми песнями, стихами, юмором. Продолжавшийся весь день праздник завершился вечером в деревне Агирово. Умеет же наш народ и на славу трудиться, и отдыхать с удовольствием.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: