Азнакаево
  • Рус Тат
  • Сабантуй в Актюбе – торжество труда и талантов

    Нынешний Сабантуй стал для актюбинцев особенно памятным, ведь они встречают 60-летие образования поселка. За прошедшие десятилетия Актюбинский стал намного больше, краше и прославился в масштабах всей страны, а сколько передовиков труда, мастеров спорта, звезд культурного олимпа взрастила эта земля! Праздничный майдан приветствовал передовых механизаторов, животноводов. Развитие поселка невозможно представить без...

    Нынешний Сабантуй стал для актюбинцев особенно памятным, ведь они встречают 60-летие образования поселка.

    За прошедшие десятилетия Актюбинский стал намного больше, краше и прославился в масштабах всей страны, а сколько передовиков труда, мастеров спорта, звезд культурного олимпа взрастила эта земля!

    Праздничный майдан приветствовал передовых механизаторов, животноводов. Развитие поселка невозможно представить без нефтяников. На празднике прозвучали слова благодарности и в их адрес. Старшее поколение сменила молодежь - колонна выпускников школ. Вот они - будущее поселка!

    Глава муниципального района Марсель Шайдуллин, глава поселка Роза Галеева искренне поздравили с национальным праздником актюбинцев и собравшихся гостей, выразили свои добрые пожелания.

    Флаг Сабантуя подняли нынешний батыр сева Ринат Сулейманов и батыр прошлогоднего Сабантуя Линар Гиздатуллин.

    На празднике были награждены передовики труда, учебы, жители, внесшие достойный вклад в развитие поселка. На протяжении всего дня на площади Сабантуя разгорались различные игры и конкурсы. Сходились в поединке борцы, сноровистые хозяюшки бегали с ведрами на коромыслах, тут же обгоняли друг друга с яйцом в ложке, другие перетягивали канат, третьи бились мешками на бревне, а кто-то старательно выуживал ртом монетку из катыка… Творческие коллективы Дома культуры имени Ю.Гагарина под руководством Нины Хвалеевой украсили Сабантуй тематическими композициями, песнями и танцами.

    Абсолютным чемпионом по борьбе и нынче стал Линар Гиздатуллин, который работает методистом в управлении «Азнакаевскнефть». В течение последних пяти лет он не уступает первенства и является бессменным батыром Сабантуя.

    Самым захватывающим для зрителей, наверное, стал момент, когда в воздух поднялась красочная композиция из воздушных шаров с цифрой «60». Разноцветная гирлянда на мгновение застыла в вышине и поплыла над поселком, разнося славу Актюбы далеко за ее пределы.

    А вечером праздник продолжился в парке 70-летия нефти Татарстана концертной программой с участием Иркэ и Александра Цыганова.

    Резеда ШАРИПОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: