Азнакаево
  • Рус Тат
  • С заботой о старшем поколении

    Рас­по­ря­же­нием ру­ко­во­ди­те­ля ис­пол­ко­ма Аз­на­ка­евс­ко­го му­ни­­ци­паль­но­го ра­йо­на 20 сен­тяб­ря стартовал пос­вящен­ный Меж­ду­на­род­но­му дню по­жи­лых лю­дей традиционный месячник, в рам­ках ко­то­ро­го пла­ни­ру­ет­ся про­ве­де­ние ря­да со­ци­аль­но зна­чи­мых ме­роп­ри­я­тий. По ини­ци­а­ти­ве ру­ко­водст­ва района 2,5 ты­ся­чи ве­те­ра­нов, пен­си­о­не­ров лик­ви­ди­ро­ван­ных предп­ри­я­тий, а также при­быв­ших из дру­гих ре­ги­о­нов, для ока­за­ния ма­те­ри­аль­ной по­мо­щи зак­реп­ле­ны за предп­ри­я­ти­я­ми и уч­реж­де­ни­я­ми...

    Реклама

    Рас­по­ря­же­нием ру­ко­во­ди­те­ля ис­пол­ко­ма Аз­на­ка­евс­ко­го му­ни­­ци­паль­но­го ра­йо­на 20 сен­тяб­ря стартовал пос­вящен­ный Меж­ду­на­род­но­му дню по­жи­лых лю­дей традиционный месячник, в рам­ках ко­то­ро­го пла­ни­ру­ет­ся про­ве­де­ние ря­да со­ци­аль­но зна­чи­мых ме­роп­ри­я­тий.
    По ини­ци­а­ти­ве ру­ко­водст­ва района 2,5 ты­ся­чи ве­те­ра­нов, пен­си­о­не­ров лик­ви­ди­ро­ван­ных предп­ри­я­тий, а также при­быв­ших из дру­гих ре­ги­о­нов, для ока­за­ния ма­те­ри­аль­ной по­мо­щи зак­реп­ле­ны за предп­ри­я­ти­я­ми и уч­реж­де­ни­я­ми ра­йо­на.
    В ходе месячника будет ока­зана еди­нов­ре­мен­ная ма­те­ри­аль­ная по­мощь пен­си­о­не­рам стар­ше 70 лет, работавшим в свое время в бюд­жет­ных ор­га­ни­за­циях, а также ветеранам лик­ви­ди­ро­ван­ных предп­ри­я­тий.
    На­ча­та ра­бо­та с прив­ле­че­ни­ем во­лон­те­ров по обес­пе­че­нию оди­но­ких граж­дан, нуж­да­ю­щих­ся в пос­то­ян­ном пос­то­рон­нем ухо­де, кар­то­фе­лем на зиму. Спе­ци­аль­но для по­жи­лых людей организуется сельс­ко­хо­зяйст­вен­ная яр­мар­ка.
    В ходе ме­сяч­ни­ка по­жи­лым пре­дос­тав­ляется воз­мож­ность бесп­лат­ной по­мыв­ки в ба­нях го­ро­да и по­сел­ка Ак­тю­бинс­кий. Состоятся чест­во­ва­ния на до­му пяти ба­бу­шек, пе­ре­шаг­нув­ших 100-лет­ний ру­беж, а также жи­те­лей до­ма-ин­тер­на­та для прес­та­ре­лых и ин­ва­ли­дов.
    В сельских клу­бах, биб­ли­о­те­ках, до­мах куль­ту­ры организуются ве­че­ра, выс­тав­ки де­ко­ра­тив­но-прик­лад­но­го твор­чест­ва, кон­курс­ные и кон­церт­ные прог­рам­мы. Работники ме­ди­цинс­ки­х уч­реж­де­ни­й, вра­чи об­щей прак­ти­ки и уз­ки­е спе­ци­а­лис­ты про­ве­дут ме­дос­мот­ры пожилых людей, в том чис­ле на до­му. В кол­лек­ти­вах предп­ри­я­тий и ор­га­ни­за­ций сос­то­ят­ся тор­жест­вен­ные соб­ра­ния и чест­во­ва­ния ве­те­ра­нов коллективов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: