Азнакаево
  • Рус Тат
  • С заботой о безопасности школьников

    В среду в Азнакаевской школе №8 сработала пожарная сигнализация. Всем было рекомендовано покинуть помещения, и ученики стали выходить из здания через запасные пути. Ходя изо дня в день «по проторенной тропе», дети забывают или даже не знают другие маршруты и в случае пожара могут просто неверно сориентироваться и попасть в...

    В среду в Азнакаевской школе №8 сработала пожарная сигнализация. Всем было рекомендовано покинуть помещения, и ученики стали выходить из здания через запасные пути. Ходя изо дня в день «по проторенной тропе», дети забывают или даже не знают другие маршруты и в случае пожара могут просто неверно сориентироваться и попасть в ловушку. Поэтому раз в полугодие каждая школа должна проводить такие тренировки, в ходе которых отрабатываются не только навыки самоспасения, но проверяется техника и исправность пожарной сигнализации. Также инспекторы пожарного надзора в этот день провели «Урок безопасности».

    Так было на тренировках. На самом деле настоящий пожар в школе - происшествие действительно чрезвычайное. И от слаженности, оперативности действий огнеборцев, их точных решений в такой ситуации зависит не только успех пожаротушения, но и главное - жизни детей. Не допустить трагических последствий в случае возникновения реального пожара - пожалуй, главная задача таких тренировок, традиционно организуемых с началом нового учебного года.

    Равиль ХУСАИНОВ,

    главный специалист ОНД по Азнакаевскому муниципальному району

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: