Азнакаево
  • Рус Тат
  • С пиротехникой шутки плохи…

    С приближением Нового года разворачивается широкая торговля пиротехническими изделиями. Напоминаем, что реализация и хранение пиротехнических изделий разрешается на торговых объектах, отвечающих установленным противопожарным требованиям, и при наличии соответствующей лицензии. Витрины с образцами пиротехнических изделий бытового назначения в торговых помещениях должны обеспечивать возможность ознакомления покупателя с надписями на них, допускается только...

    Реклама

    С приближением Нового года разворачивается широкая торговля пиротехническими изделиями.
    Напоминаем, что реализация и хранение пиротехнических изделий разрешается на торговых объектах, отвечающих установленным противопожарным требованиям, и при наличии соответствующей лицензии.
    Витрины с образцами пиротехнических изделий бытового назначения в торговых помещениях должны обеспечивать возможность ознакомления покупателя с надписями на них, допускается только визуальный осмотр. В магазинах самообслуживания реализация пиротехнических изделий производится только в специализированных секциях продавцами-консультантами. Запрещается размещать эти отделы, секции на расстоянии менее 4 метров от выходов, лестничных клеток и других путей эвакуации.
    Реализация пиротехнических изделий бытового назначения запрещается: на объектах торговли, расположенных в жилых зданиях; в ларьках и киосках, в том числе встроенных в здания и сооружения любого назначения; с лотков, установленных на территориях торговых зон, рынков; на объектах торговли, расположенных в зданиях вокзалов, на платформах железнодорожных станций, в уличных переходах и иных подземных сооружениях, транспортных средствах общего пользования; на объектах торговли, расположенных на территориях опасных и пожароопасных производственных объектов.
    За нарушение требований пожарной безопасности при хранении, реализации и применении пиротехнических изделий предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 5000 рублей, на должностных лиц - от 6000 до 50000, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 6000 до 50000 или административное приостановление деятельности, на юридических лиц - от 150000 до 400000 рублей или административное приостановление деятельности (ст.20.4 Административный кодекс РФ).
    Федеральный пожарный надзор настоятельно рекомендует приобретать пиротехнические изделия только в специализированных магазинах или отделах (секциях). Не покупайте пиротехнические изделия на рынках, где не соблюдаются условия хранения. Из-за несоблюдения температурных режимов, влажности приобретенная пиротехника может не сработать или сработать в руках. При покупке следует интересоваться наличием сертификата соответствия, а также подробной инструкцией по применению.
    Инструкция должна быть написана на русском языке, предупредительные надписи выделены шрифтом или добавлено слово "ВНИМАНИЕ!". Не применяйте изделие, не ознакомившись с прилагаемой инструкцией! Не давайте их детям! Не используйте бытовое пиротехническое изделие с истекшим сроком хранения. Храните в сухом месте при температуре не более 30°С, вдали от нагревательных приборов.
    Уважаемые жители г. Азнакаево и Азнакаевского района! О местах реализации пиротехнических изделий просим вас сообщать по телефону 7-19-19.
    Р.Хусаинов, инспектор ОНД

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: