Азнакаево
  • Рус Тат
  • С песнями-плясками и душа молода

    Если вы еще не слышали об ансамбле "Хатира", значит, вы не живете в Азнакаево, более того, вы не живете в Татарстане. Ведь этот ансамбль ветеранов в районе знают все. Его коллектив участвует в различных республиканских конкурсах, завоевывает звания лауреатов различных степеней. В этот раз речь пойдет о концерте, с которым...

    Если вы еще не слышали об ансамбле "Хатира", значит, вы не живете в Азнакаево, более того, вы не живете в Татарстане. Ведь этот ансамбль ветеранов в районе знают все. Его коллектив участвует в различных республиканских конкурсах, завоевывает звания лауреатов различных степеней. В этот раз речь пойдет о концерте, с которым недавно он выступил перед жителями района и подарил им тем самым прекрасный отдых.
    Издавна татарские песни исполнялись под гармонь, впоследствии к ним присоединился баян. Как можно удержаться и не подпеть, не пуститься в пляс под музыку в исполнении баяниста ансамбля Загира Ильясова?! Мастера "Хатира" то затягивают протяжные песни, то выходят на коллективные пляски и игры. Махдуля Гумина, Савия Тимеркаева, Фарагат Миргасимов, Айзаря Хабибуллина, Танзиля Хафизова, Тагзима Рахматуллина, Атлас Зайнуллин, Василя Яркаева, Рузиля Салимгараева, Буляк Зайнуллина, Назия Насырова, Тазкира Хайруллина, Гульзагира Сабирзянова, Зайнаб Шакирова, ансамль "Лэззэт" (руководитель Равиль Каримов) буквально покорили зрителей всех возрастов своими мелодичными голосами, гармоничными и быстрыми движениями в танце. И откуда столько энергии, задора у этих уже немолодых людей?! Как говорится, не сглазить бы. Недаром они считают, что в движении - жизнь, и являются примером жизнелюбия и оптимизма для многих.
    Руководителем ансамбля Ириной Нургалиевой большое место в репертуаре ансамбля отведено коллективным выступлениям. Удивительно, как только зрители усидели на местах, не поднявшись на сцену и не присоединившись к артистам, когда начались гремевшие в свое время на все село, а теперь уже забывающиеся пляски "Очле", "Чуплям", "Парсыз калу", "Кайчылы"... А ведущая Айзаря Хабибуллина так умело "держала" зрителя на протяжении всего концерта, что ни дать, ни взять - настоящий профессионал. Любое, даже самое простое выступление, может превратить, говоря современным языком, в шоу.
    Однако, каким бы прекрасным не был этот вечер, все же в душе остался некий осадок: зал был неполным. Не жалея денег на выступления приезжих артистов, мы недооцениваем звезд районной сцены...
    Лиза НУР

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: