Азнакаево
  • Рус Тат
  • С Нового года в Татарстане вырастут цены на хлеб

    на пресс-конференции в министерстве сельского хозяйства РТ глава ведомства Марат Ахметов объявил, что правительство вынуждено поднять цены на социальные категории хлеба. Министр напомнил, что цены не поднимались с 2008 года, но сейчас сложилась тяжелая ситуация в хлебопекарной отрасли. Хлебозаводы, доля социальных хлебов у которых составляет от 42 до 70%, оказались...

    на пресс-конференции в министерстве сельского хозяйства РТ глава ведомства Марат Ахметов объявил, что правительство вынуждено поднять цены на социальные категории хлеба.

    Министр напомнил, что цены не поднимались с 2008 года, но сейчас сложилась тяжелая ситуация в хлебопекарной отрасли. Хлебозаводы, доля социальных хлебов у которых составляет от 42 до 70%, оказались на грани закрытия из-за повышения цен на электро-, теплоэнергию…
    "Расчеты показывают, что даже для выхода хлебопекарной отрасли на рентабельность в 2-3 процента, стоимость хлеба должна вырасти на 20 процентов, - сказал Ахметов. - Как бы это ни было тяжело, но мы должны это сделать, иначе мы потеряем хлебопекарную отрасль".
    Кроме того, он отметил, что цены на хлеб в Татарстане по-прежнему остаются одними из самых низких в России

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: