Азнакаево
  • Рус Тат
  • С молодецким азартом

    В соревнованиях по шахматам на лично-командное первенство, прошедших в городе Альметьевске, приняла участие и команда управления «Азнакаевскнефть», которая успешно проявила себя в личном первенстве. Эти соревнования на кубок профкома общества «Татнефть» были посвящены 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Старшее поколение, наверняка, хорошо помнит Тагира Хузина, работавшего в восьмидесятые годы...

    В соревнованиях по шахматам на лично-командное первенство, прошедших в городе Альметьевске, приняла участие и команда управления «Азнакаевскнефть», которая успешно проявила себя в личном первенстве.
    Эти соревнования на кубок профкома общества «Татнефть» были посвящены 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Старшее поколение, наверняка, хорошо помнит Тагира Хузина, работавшего в восьмидесятые годы в управлении «Азнакаевскнефть» заместителем начальника по экономике. Он часто организовывал различные состязания по шахматам, и сам участвовал в турнирах, достойно защищая честь Азнакаево. Уехав в Альметьевск, на посту заместителя генерального директора «Татнефти» он также приложил много сил к пропаганде и популяризации шахмат. Когда в Альметьевске была создана шахматная школа, на пост президента федерации шахмат руководство компании в первую очередь предложило его кандидатуру. Такие турниры - наглядный пример успешного выполнения вверенной ему работы.
    В соревнованиях участвовало 77 мастеров спорта, 18 команд, в состав каждой из которых входило по трое мужчин и одной женщине. По общему количеству очков команда «Азнакаевскнефти» заняла шестое место, а Фандас Мухарлямов признан победителем среди участников старше семидесяти лет.
    Нафис Ахметов

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: