Азнакаево
  • Рус Тат
  • С любовью по жизни!

    В целях усиления нравственного воспитания, повышения духовности населения, укрепления семейных устоев в конце прошлого года в районе был возрожден женсовет. Председателем избрана Зимфира Мухамедьярова. В канун женского праздника Зимфира Кашаповна рассказала о деятельности и дальнейших планах женсовета: - Отрадно, что в последнее время заметно активизировались общественные организации и усиливают свое...

    Реклама

    В целях усиления нравственного воспитания, повышения духовности населения, укрепления семейных устоев в конце прошлого года в районе был возрожден женсовет.
    Председателем избрана Зимфира Мухамедьярова. В канун женского праздника Зимфира Кашаповна рассказала о деятельности и дальнейших планах женсовета:
    - Отрадно, что в последнее время заметно активизировались общественные организации и усиливают свое влияние на экономическое развитие города и района. Помнится, в свое время эффективно работали товарищеские суды, сельские комитеты, женсоветы, добровольные народные дружины и другие общественные организации. Возрождение женсоветов, несомненно, даст новый импульс решению многих сложных проблем в обществе. Первичные организации начали свою работу во всех сельских поселениях, в предприятиях и организациях, большинство работников которых составляют женщины. В руководство избраны самые активные, деловые наши женщины.
    Ежегодно в республике проводится конкурс «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд». Нынче мы усиленно готовились к состязанию, отобрали самых достойных для участия во всех номинациях зонального тура конкурса в Альметьевске. Но ведь каждый день в жизни женщины - это своего рода конкурс: она производительно трудится на работе, является хранительницей семейного очага, воспитывает детей, при этом успевает следить за собой и оставаться красивой… В нашем районе проживает много таких успешных представительниц прекрасного пола.
    Женщина, она всегда в курсе происходящих событий, на все реагирует сердцем и делает соответствующие выводы. Поэтому женсовет должен стать своеобразным «мозговым» общественным центром, куда стекались бы новые идеи и предложения по дальнейшему обновлению общества.
    Сложная штука - жизнь. Немало в ней взлетов и падений. Поэтому общество не вправе бросать в сложных жизненных ситуациях неблагополучные семьи, трудных детей. Женсовет призван вести в этом плане совместную работу с учреждениями социальной защиты, с комиссией по делам несовершеннолетних. В тесном взаимодействии с советом ветеранов и обществом инвалидов не оставим без внимания и пожилых, людей с ограниченными возможностями.
    Женсовет - это общественная организация и не располагает финансовыми средствами. Он должен стать своего рода мостиком между местной властью и населением, доводить до руководства района волнующие азнакаевцев вопросы.
    На втором этаже здания управления образования выделен отдельный кабинет для общественных организаций, что говорит о доверии к нам со стороны руководства района. Такие кабинеты имеются и в сельских поселениях. В жизни женщины случается немало проблем, ей необходимо быть услышанной, своевременно получить нужный совет. Поэтому женсовет совместно с советом ветеранов, обществом инвалидов организует в отведенном кабинете прием граждан.
    Как известно, демографическая ситуация в стране оставляет желать лучшего. совместно с депутатским корпусом планируем организовать конференцию, предварительно изучив выполнение принятых в предыдущие годы планов мероприятий по вопросам охраны здоровья женщин и детей, а также демографическое положение в районе.
    В женсовет избраны опытные, заслужившие доверие, уважаемые женщины. Не сомневаюсь, что они будут активно помогать общественности в решении возникающих проблем.
    Пользуясь случаем, поздравляю всех женщин Азнакаевского муниципального района с нашим праздником - 8 Марта, желаю здоровья, семейного благополучия. И, самое главное, пусть не иссякнет ваша любовь к жизни, близким людям. Желаю счастья!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: