Азнакаево
  • Рус Тат
  • С ЛЕГКИМ ПАРОМ или ПОДАРОК К ПРАЗДНИКУ

    В то время как в некоторых районах республики общественные бани, ввиду того, что не окупают себя, закрываются, наш банный комплекс, напротив, благодаря помощи руководства, обрел второе дыхание. Наиль АБДУЛЛИН Полтора месяца назад вступило в строй после капремонта женское отделение банно-прачечного комплекса, а попросту нашей городской бани. И вот введена в...

    Реклама

    В то время как в некоторых районах республики общественные бани, ввиду того, что не окупают себя, закрываются, наш банный комплекс, напротив, благодаря помощи руководства, обрел второе дыхание.
    Наиль АБДУЛЛИН

    Полтора месяца назад вступило в строй после капремонта женское отделение банно-прачечного комплекса, а попросту нашей городской бани. И вот введена в эксплуатацию вторая - мужская половина, и сразу приняла первых посетителей. Это - большой и долгожданный подарок жителям города в канун празднования его 25-летия.
    На торжество открытия собралось немало горожан. Звучала веселая музыка. В вестибюле накрыли праздничный стол. Был готов и горячий чай для тех, кто решил в числе первых испробовать новую парную.
    До начала торжественной церемонии открытия еще оставалось время, чтобы побеседовать с завсегдатаями заведения.
    - С 1965 года являюсь постоянным посетителем нашей бани, - говорит Альберт Шайхайдаров. - Во все времена она была посещаемым заведением для азнакаевцев. Иной раз приходилось выстаивать по три часа в очереди, так много было желающих попариться. Сегодня я порадовался тому, как все преобразилось: созданы комфортные условия для любителей бани, установлено новое оборудование.
    - Баня - это и место общения. Приятно встретить здесь бывших коллег, а также друзей, - сказал Фагим Садретдинов, всю свою жизнь проработавший водителем в УТТ НГДУ «Азнакаевскнефть». - Мы живем своим домом. Есть у нас и баня, но очень часто прихожу сюда.
    - Баня в переводе с греческого языка означает «изгоняю боль и грусть». Так оно и есть, изгоняет усталость и болезни… Однако в последние годы наш «Банно-прачечный комплекс» из-за крайне плохого состояния был почти на грани закрытия. Эта весть дошла и до исполняющего обязанности главы муниципального района Марселя Шайдуллина. А он, как известно, чутко реагирует на обращения населения. По его инициативе и с финансовой помощью «Татнефти» полностью отремонтированы оба отделения, - сказал, открывая торжество, руководитель исполкома города Расых Шакуров.
    Директор ОАО «МППБиО» Валерий Тимиряев, в составе которого действует комплекс, выразил большую благодарность руководству района, нефтяникам и строителям за такой подарок горожанам, рассказал о мерах по дальнейшему улучшению обслуживания населения.
    …И вот перерезана символическая красная лента. Гости и любители попариться прошли в обновленное помещение. Горячий чай предложили работницы бани. Директор комплекса Ляйсан Ихсанова радушно встречала гостей:
    - Наши посетители в основном пожилые люди, с небольшими доходами. И мы стараемся обслужить их на высшем уровне. По сути для них это настоящий комплекс социальной помощи. Работает буфет. Имеется широкий ассортимент товаров, необходимых для посещения бани. Скоро откроются парикмахерская, отдельные кабинки. Работаем ежедневно, кроме понедельника и вторника.
    Добро пожаловать!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: