Азнакаево
  • Рус Тат
  • С каждым днём мы становимся всё ближе ко второму по значимости празднику Православной Церкви — Рождеству Господа нашего Иисуса Христа. ВИДЕО

    А как мы обычно готовимся к любому семейному торжеству? Мы убираемся, готовим разные вкусности, одеваемся в лучшие свои наряды, упаковываем красиво подарки… Так же и мы. Убираемся в храме, украшаем храм еловыми и сосновыми веточками, расчищаем территорию от снега, прилагаем все наши усилия, чтобы достойно встретить Рождество Христово! Воскресная школа...

    А как мы обычно готовимся к любому семейному торжеству?

    Мы убираемся, готовим разные вкусности, одеваемся в лучшие свои наряды, упаковываем красиво подарки…

    Так же и мы. Убираемся в храме, украшаем храм еловыми и сосновыми веточками, расчищаем территорию от снега, прилагаем все наши усилия, чтобы достойно встретить Рождество Христово!

    Воскресная школа тоже готовится к Празднику. Ученики помогают украшать класс, готовят поздравительное выступление для прихожан, готовят поделки и рисунки.

    На день рождения дарят подарки, что же мы можем подарить Христу? У Бога всё есть, но он дал человеку свободную волю, свободный выбор быть с Ним или без Него.

    Мы можем подарить ему своё сердце, своё время, постараться стать лучше, честнее, добрее, милосерднее…

    Реклама

    В нашем храме в Рождественский пост совершались таинства соборования, каждую Литургию можно причаститься после исповеди. И этим подготовить свою душу к встрече с вновь рожденным Христом!

    Можно помочь в подготовке к Празднику, придти на торжественную службу, порадовать своих домочадцев, помочь своим близким…

    Своё сердце подарить Христу и полюбить окружающих нас людей.

    О великом таинстве начала земного пути Господа повествует апостол и евангелист Матфей: «Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; Родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их» (Мф. 1:18-21).

    источник:Храм пгт.Актюбинский А.Логвинов

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: