Азнакаево
  • Рус Тат
  • С Днем пожарной охраны!

    В последний день апреля профессиональный праздник отмечают те, кто, рискуя собственной жизнью, спасает людей от страшного врага – огня.

    30 апреля 2020 года в России – День пожарной охраны, который во времена СССР назывался «Днем пожарного». Праздник был учрежден Указом Президента РФ Бориса Ельцина № 539 от 30 апреля 1999 года «Об установлении Дня пожарной охраны», учитывая исторические традиции и заслуги пожарной охраны, ее вклад в обеспечение пожарной безопасности Российской Федерации. В наши дни профессиональных пожарных зачастую поздравляют не только начальство и коллеги, но и простые люди, чьи дома, имущество, здоровье и жизни были спасены этими героическими людьми.

    Современные пожарные – люди, которые идут на службу не ради зарплаты, здесь разбогатеть невозможно. Работа пожарного никогда не была высокооплачиваемой, но выбор профессии свидетельствует о том, что в пожарные идут не ради денег, а  ради заботы о ближнем. Это достаточно скромные люди, но они всегда протянут руку помощи и никогда не бросят другого человека в беде. Это люди, влюбленные в свою работу, преданные своей Отчизне, закаленные в борьбе с огнем. Вот это все и характеризует наших пожарных.

    В День пожарной охраны мы говорим спасибо тем, кто отвечает за быстрое реагирование и первыми приходит по вызову «01» или «112» и порой жертвует своей жизнью ради спасения людей. От себя лично хотела бы поздравить всех причастных к этому дню и службе людей. Коллеги, желаю вам ни за что не отступать перед бедой, не поддаваться отчаянию и не знать усталости. Спокойных вам трудовых будней и чистого неба над головой. Земных благ,  чтобы всегда возвращались домой и сухих рукавов.

    Г.Т. Набиева,  инженер ПСЧ-12

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: