Азнакаево
  • Рус Тат
  • С детской преступностью надо бороться

    Видеоконференция по вопросам профилактики правонарушений указала на некоторые недостатки в работе муниципалитетов. Видеоконференцию провел первый вице-премьер Татарстана Равиль Муратов. На связи с Казанью были все районы республики. Равиль Муратов сообщил о позитивных изменениях в криминогенной обстановке Татарстана. Однако выявлены недостатки в работе комиссий по делам несовершеннолетних, что связано, прежде всего,...

    Видеоконференция по вопросам профилактики правонарушений указала на некоторые недостатки в работе муниципалитетов.

    Видеоконференцию провел первый вице-премьер Татарстана Равиль Муратов. На связи с Казанью были все районы республики. Равиль Муратов сообщил о позитивных изменениях в криминогенной обстановке Татарстана. Однако выявлены недостатки в работе комиссий по делам несовершеннолетних, что связано, прежде всего, с ростом подростковой преступности на 10 процентов (грабежи, кражи, хищения сотовых телефонов).

    «В Алькеевском и Азнакаевском районах работа по профилактике правонарушений в целом носит координированный, целенаправленный характер», - отметил Р.Муратов.

    Реклама

    Глава района Рафис Галиев рассказал о работе комиссий по профилактике правонарушений в нашем районе. Он подчеркнул, что динамика уровня преступности падает, но растет рецидивная преступность. Такие мероприятия, как собрания, инструктажи с участием представителей прокуратуры и комиссии по делам несовершеннолетних регулярно проводятся для учащихся школ, сказал Р.Галиев. Сотрудники ПДН и КДН активно работают с трудными подростками. В настоящее время на учете состоят 73 семьи, в которых имеются 144 ребенка. В сентябре 2008 года в районе открылись милицейские кадетские классы. За 2 года они выпустили 246 кадетов. В 5 кадетских классах учатся 43 процента детей из неблагополучных семей.

    В целях организации свободного времени учащихся в районе работает 752 кружка. В летнее время старшеклассникам через Центр труда и занятости предоставляется работа. В Азнакаево действуют 30 отрядов по профилактике правонарушений, центр Форпост, добровольные народные дружины. Кроме этого в 17 предприятиях организованы советы по профилактике правонарушений, осуществляется выезд административной комиссии в сельские поселения. «Эта работа освещается в СМИ, на официальном сайте района», - сообщил Рафис Фатыхович.

    Равиль Муратов указал на некоторые недостатки - во-первых, в нашем районе на достаточно высокий коэффициент выпускных классов приходится всего 3 автокласса. Во-вторых, слабо решается вопрос по ресоциализации осужденных.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: