Азнакаево
  • Рус Тат
  • С азнакаевцев взыскали задолженности за ЖКУ

    Азнакаевцы - в большинстве своем законопослушный народ, из месяца в месяц исправно оплачивают жилищно-коммунальные услуги. Вместе с тем среди горожан и жителей Актюбы немало граждан, игнорирующих эти обязанности, что в свою очередь затрудняет нормальную работу обслуживающих предприятий и организаций. Более того, образовавшиеся долги нерадивых жильцов тяжелым грузом ложатся на плечи...

    Азнакаевцы - в большинстве своем законопослушный народ, из месяца в месяц исправно оплачивают жилищно-коммунальные услуги. Вместе с тем среди горожан и жителей Актюбы немало граждан, игнорирующих эти обязанности, что в свою очередь затрудняет нормальную работу обслуживающих предприятий и организаций.

    Более того, образовавшиеся долги нерадивых жильцов тяжелым грузом ложатся на плечи добропорядочных граждан. Однако, рано или поздно, их придется оплатить, пусть даже через суд.

    Еженедельно под председательством руководителя исполкома района Айдара Шамсутдинова проходят заседания комиссии по вопросам о взысканиях с населения задолженности за ЖКУ. В них участвуют представители ТСЖ, УК, службы судебных приставов, МХ ООО «ЕРЦ-Азнакаево», МУП «Департамент ЖКХ и благоустройства Азнакаевского муниципального района».

    На комиссию вызываются граждане, задолжавшие свыше 6 тысяч рублей. В июле общая задолженность по Азнакаево составила 35685000, по пгт Актюбинский - 22400000 рублей. Отдельные семьи имеют до 300 тыс. рублей задолженности.

    На комиссии рассматриваются причины и обстоятельства, способствовавшие образованию задолженности, принимаются соответствующие меры. Вместе с тем, в числе должников есть работающие, получающие приличную зарплату люди. Чем вызвана задолженность таких лиц - равнодушием, безответственностью?

    Реклама

    Кто же, по их мнению, должен платить за поставляемые в их квартиры воду, тепло и другие услуги? Правда, многие из них, получив вызов на комиссию, находят возможность погасить задолженность в полном объеме или частично.

    На заседаниях с каждым должником заключается соглашение о реструктуризации долга, указывается график погашения. После повторного приглашения и в случае непогашения задолженности рассматривается вопрос о взыскании долга через суд, а также о выселении из занимаемого жилого помещения.

    С ноября 2012 года комиссия рассмотрела дела 200 должников, в результате сумма погашенной задолженности составила свыше 2,5 млн рублей.

    Насима ГАРАЙШИНА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: