Азнакаево
  • Рус Тат
  • С 1 июня в Азнакаево прекращается выдача пенсионных удостоверений

    Новые правила обращения за пенсией не предусматривают выдачу гражданам пенсионных удостоверений. С 1 июня текущего года территориальными органами Пенсионного фонда России по Республике Татарстан полностью прекращает выдачу пенсионных удостоверений. Кстати, такие удостоверения не будут выдаваться в целом по всей России. Это нововведение объясняется большим ростом документооборота. - Всю необходимую информацию...

    Новые правила обращения за пенсией не предусматривают выдачу гражданам пенсионных удостоверений.

    С 1 июня текущего года территориальными органами Пенсионного фонда России по Республике Татарстан полностью прекращает выдачу пенсионных удостоверений. Кстати, такие удостоверения не будут выдаваться в целом по всей России. Это нововведение объясняется большим ростом документооборота.

    - Всю необходимую информацию органы Пенсионного фонда предоставляют в электронной форме в рамках информационного межведомственного электронного взаимодействия. Поэтому отпала необходимость в бумажных удостоверениях, - говорит начальник управление Пенсионного фонда РФ в Азнакаевском районе Гульнара Садыкова. - С одной стороны пенсионное удостоверение никогда не служило документом, удостоверяющим личность гражданина, в связи с чем по одному пенсионному удостоверению пенсионер не мог, например, получить кредит в банке, купить авиа- или железнодорожный билет, путевку, оформить льготные лекарства. С другой стороны, в некоторых обстоятельствах пенсионное удостоверение используется пенсионером для подтверждения его статуса, например, при получении социальной карты для проезда в общественном транспорте, при приобретении льготных билетов на пригородный железнодорожный транспорт, в некоторых аптеках для получения «пенсионных» скидок, для получения категории «ветеран труда» и др.

    Следует отметить, что изменение законодательства не отразиться на реализации социальных прав азнакаевцев. Если пенсионеру понадобится документ для подтверждения его статуса, органы ПФР выдадут справку о факте назначения, размере и сроке установления пенсии. Новые правила не отменяют удостоверения, которые были выданы пенсионерам ранее».

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: