Азнакаево
  • Рус Тат
  • С 1 июля 2015 года в Татарстане переходят на прямые выплаты пособий

    С 1 июля 2015 года в Татарстане начинается реализация пилотного проекта по переходу на прямые выплаты пособий по обязательному социальному страхованию. Наша республика вошла в число 8 регионов России, участвующих в данном эксперименте. О цели и причинах подобных изменений, а также мерах, которые необходимо принять для успешной реализации нового порядка...

    С 1 июля 2015 года в Татарстане начинается реализация пилотного проекта по переходу на прямые выплаты пособий по обязательному социальному страхованию. Наша республика вошла в число 8 регионов России, участвующих в данном эксперименте.

    О цели и причинах подобных изменений, а также мерах, которые необходимо принять для успешной реализации нового порядка выплат, шла речь на семинаре, в котором приняли участие начальник отдела администрирования страховых взносов филиала №10 ГУ РО ФСС Лилия Мугаффарова, начальник отдела страхования профессиональных рисков Ирина Гатина, главный специалист отдела администрирования страховых взносов Азнакаевсого отделения Альбина Хасанова и работодатели района.

    -Сегодня модернизация ведется во всех отраслях социальной сферы, - отметила, открывая семинар Лилия Мугаффарова. - Сейчас больничные листы оплачиваются бухгалтериями предприятий, организаций. Внедрение механизма прямых выплат пособий позволит страхователю существенно сэкономить оборотные средства организации за счет того, что они не пойдут на выплату пособий, упростить процесс составления отчетности. А для застрахованного работника сроки выплаты пособий не будут связаны со сроками выплаты заработной платы, будет гарантия получения пособий независимо от финансового состояния работодателя.

    Итак, с 1 июля будет полностью изменена схема выплат пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам, при постановке на учет в ранние сроки беременности, а также в связи с рождением и по уходу ребенка, за дополнительный отпуск пострадавшему на производстве.Специалисты отметили, что размер и формула расчета пособий не меняются, меняется лишь схема взаимодействия фонда социального страхования с работодателем и застрахованным работником.

    А пособия будут выплачиваться филиалами ФСС напрямую работающим гражданам по их выбору на лицевой счет получателя в банке или почтовым переводом.

    Резеда ШАРИПОВА

    Цифры и факты

    В 2014 году в Азнакаевском районе по причине болезни пропущено 112769 дней, было оплачено 9387 листков нетрудоспособности; пособия по беременности и родам получили 358 женщин. На все было затрачено по обязательному социальному страхованию 118 452 173 рублей.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: