Азнакаево
  • Рус Тат
  • Рустам Минниханов: Надо учиться не только в школе, но и у родителей, педагогов и наставников

    Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил приуроченный ко Всемирному дню исполнения детских желаний концерт «Марафон детской песни» в резиденции креативных индустрий «Штаб».

     

    Молодые ведущие задали руководителю республики несколько вопросов. В том числе они поинтересовались, мечтал ли он в детстве стать большим руководителем. «В детстве я большим руководителем стать не мечтал, я хотел стать инженером, любил технику. И получилось [так], как получилось», – ответил Президент РТ.

    Другой вопрос касался школьных предметов, которые нужно изучать, чтобы добиться хороших результатов.

    «Надо учиться не только в школе, но и у родителей, педагогов и наставников. Нужно обращать внимание на то, что у вас хорошо получается. Что же касается школьной программы, то вы должны понимать – никто не знает, где окажется. Всё, что преподают в школе, пригодится», – отметил Минниханов.

    Президент РТ сказал также, что в школе и вузе учился неплохо, однако хотел бы больше заниматься в свое время химией и иностранными языками. В то же время люди должны знать родные языки, историю своей страны и географию – для будущих путешествий по всему миру.

    «Средний уровень знания этих предметов у меня был. У нас нефтеперерабатывающая и нефтехимическая республика, и, когда я общаюсь со специалистами, [мне] нужно понимать, о чем идет речь», – добавил Президент Татарстана.

    Рустам Минниханов также отметил важность таких предметов, как математика, физика и биология. Отдельно он упомянул информатику, значимость которой растет из-за повсеместной цифровизации.

    Фото: Владимир Васильев

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: