Азнакаево
  • Рус Тат
  • Рустам Минниханов: «Мы рады, что у азнакаевцев высокий настрой на работу»

    Как уже сообщалось, 7 августа Президент РТ Рустам Минниханов побывал с деловым визитом в Азнакаево и ознакомился с ходом жатвы, а также капитального ремонта школ, состоянием внутриквартальных дорог. Наиль АБДУЛЛИН Очередная рабочая поездка Президента по районам юго-востока республики завершилась посещением Азнакаевского муниципального района. Рустам Минниханов и вице-премьер РТ, министр сельского...

    Реклама

    Как уже сообщалось, 7 августа Президент РТ Рустам Минниханов побывал с деловым визитом в Азнакаево и ознакомился с ходом жатвы, а также капитального ремонта школ, состоянием внутриквартальных дорог.
    Наиль АБДУЛЛИН

    Очередная рабочая поездка Президента по районам юго-востока республики завершилась посещением Азнакаевского муниципального района. Рустам Минниханов и вице-премьер РТ, министр сельского хозяйства РТ Марат Ахметов в сопровождении главы района Марселя Шайдуллина совершили облет полей, ознакомились с ходом уборочных работ.
    Ближе к вечеру президентский вертолет приземлился на полях села Балтачево - подразделения Актюбинского РПК ООО «Союз-Агро». В числе встречавших были генеральный директор ОАО «Татнефть» Шафагат Тахаутдинов, депутат Госсовета РТ, начальник НГДУ «Азнакаевскнефть» Разиф Галимов и другие официальные лица, а также руководители промышленных предприятий, курирующие сельхозформирования представители районной комиссии качества.
    Глава Татарстана первым делом интересовался, как идет в хозяйстве уборка, проблемами, с которыми сталкиваются сегодня труженики села, ознакомился с условиями, созданными для комбайнеров и механизаторов, водителей, занятых на перевозке урожая. Поскольку работать им приходится допоздна, для них прямо в поле установлены специальные передвижные вагончики со спальными местами и душевыми кабинами.
    На сегодняшний день наш район занимает одно из первых мест в республике по темпам уборки и урожайности зерновых. Даже установившаяся с начала июня жаркая погода не стала критичной для формирования урожая зерновых. В районе обмолочена большая половина посевных площадей, полностью убраны горох, рожь и озимая пшеница, в течение ближайших дней планируется завершить обмолот посевов ячменя.
    - Уборка идет хорошими темпами. Поставлена задача - завершить жатву до 20 августа, - сказал начальник управления сельского хозяйства Миргасим Усманов. - Средняя урожайность по району сегодня составляет более 28 центнеров с гектара, а в некоторых хозяйствах этот показатель превышает 40 центнеров.
    Общаясь с руководителями хозяйств, Президент РТ отметил, что увиденное в Азнакаевском районе производит благоприятное впечатление.
    - Видно, что работа организована очень хорошо. Конечно, погодные условия здесь были лучше, но высокая культура земледелия, состояние агротехники также дали хороший результат. Мы очень рады, что у вас такой настрой на работу, - сказал Рустам Минниханов.
    Министр Марат Ахметов, выступая перед сельскохозяйственным активом, отметил, что результаты, которые демонстрирует в этом году Азнакаевский район, руководство республики ожидало давно.
    - С приходом нового главы здесь изменилось и отношение к работе, - отметил он. - Но главное - сегодня у Азнакаевского района есть все возможности, чтобы снова стать законодателем культуры земледелия в масштабах всей республики, есть возможности роста. С точки зрения развития сельского хозяйства район является одним из важнейших для республики. Здесь самые большие площади пашни и чернозема. Если тенденция, заложенная в текущем году, будет продолжена, это вполне возможно.
    Рустам Минниханов ознакомился с ходом капитального ремонта общеобразовательной Азнакаевской школы №5, которая вошла в республиканскую программу капремонта. Перед тем, как осмотреть ее, глава республики и сопровождавшие его лица пообщались с азнакаевцами, которые пришли, чтобы поприветствовать представительных гостей. Состоялся непринужденный, живой разговор. Жители города искренне порадовались возможности вот так просто поговорить с Президентом, отметили его открытость, расположенность к людям и от души пожелали ему здоровья, успехов в нелегком труде на государственном посту. Они поинтересовались, правда ли, что нового главу района, которого, как выяснилось из разговора, азнакаевцы приняли, как своего, в ближайшее время ожидает более высокий пост, и очень просили оставить Марселя Шайдуллина в Азнакаево.
    После этой дружеской беседы Президент осмотрел школу. Здесь практически завершена замена окон. Близятся к концу работы по замене дверей и инженерных систем. Главу республики прежде всего интересовала готовность учебного заведения к приему учащихся. Марсель Шайдуллин заверил, что все работы на объекте будут завершены к 20 августа.
    Рустам Минниханов также побывал в городских кварталах, интересовался качеством отремонтированных внутриквартальных дорог.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: