Азнакаево
  • Рус Тат
  • Рустам Минниханов: «Азнакаево может служить примером во многих направлениях»

    28 августа Лидер Татарстана Рустам Минниханов совершил рабочую поездку в Азнакаевский муниципальный район. Он ознакомился с ходом уборочных работ и реализацией республиканских президентских программ в районе. В ходе поездки его сопровождали министр сельского хозяйства Республики Татарстан Марат Ахметов, министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов, заместитель министра образования...

    28 августа Лидер Татарстана Рустам Минниханов совершил рабочую поездку в Азнакаевский муниципальный район. Он ознакомился с ходом уборочных работ и реализацией республиканских президентских программ в районе.

    В ходе поездки его сопровождали министр сельского хозяйства Республики Татарстан Марат Ахметов, министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов, заместитель министра образования и науки Республики Татарстан Айдар Каюмов, глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин.


    Рустам Минниханов побывал в Сапеевском отделении Агрофирмы «Азнакай», где встретился с механизаторами, руководителями хозяйств, инвесторами и главами сельских поселений района.
    Как известно, Азнакаево - один из районов, получивших самый большой валовый сбор зерна по республике за последние два года. Несмотря на природные испытания засухой в начале лета и постоянными дождями в период жатвы, наши хлеборобы и в этом году своевременно и без потерь собрали выращенный урожай. В ходе встречи Рустам Минниханов дал высокую оценку работе сельских тружеников района. Поддержав его слова, министр сельского хозяйства Татарстана Марат Ахметов высказал мнение, что и в этом году Азнакаево имеет все возможности завоевать первенство.


    В Татарстане действуют 30 уникальных республиканских президентских программ, нацеленных на улучшение жизни и быта жителей Республики. В этот день при участии Лидера Республики торжественно ввели в эксплуатацию современный универсальный спортивный зал, сооруженный в центре города. Закладка фундамента спорткомплекса «Чатыр-Тау арена» была произведена в октябре прошлого года. Общая стоимость строительства составила 185,9 миллиона рублей, из них 92,6 миллиона рублей выделено из бюджета республики, остальные средства - от общества «Татнефть». В здании площадью 2 957 кв. м. оборудованы залы для занятий по баскетболу, волейболу, борьбе, мини-футболу, боксу, тренажерные залы, трибуны на 284 зрителя.


    Рустам Минниханов сказал о том, что в районе за последние годы наблюдаются положительные изменения, во многих направлениях Азнакаево может служить примером для всей республики.


    - В районе часто проводятся соревнования республиканского, регионального значения. Азнакаевцы дружны со спортом, из года в год их число увеличивается. Такой спортивный комплекс был необходим, - сказала чемпионка республики среди людей с ограниченными возможностями по легкой атлетике, армрестлингу, настольному теннису Олеся Халикова и высказала от имени азнакаевцев благодарность руководствам республики и общества «Татнефть».

    Во всех городах и районах республики создаются условия для занятий спортом и профессионалов, и широких масс. До конца года за счет средств бюджета РТ будут построены 10 крупных спортивных объектов.


    В микрорайоне Яна Юл Рустам Минниханов открыл новый детский сад «Аллюки» на 50 мест. В дошкольном учреждении будут функционировать 2 группы: для детей раннего возраста (1-3 лет) и объединенная средняя группа (3-7 лет). Соответствующий всем требованиям современности детский сад с музыкально-спортивным залом, методическим, медицинским кабинетом, пищеблоком, прачечной и двумя игровыми площадками на территории - долгожданный подарок для жителей поселка.


    - Яна Юл растет с каждым днем, в поселке около трех тысяч жителей. Только для многодетных семей здесь выделено 500 земельных участков, и на них полным ходом ведется строительство. Сегодня в районе произошло сразу два знаменательных события: в рамках республиканских программ открылись спорткомплекс и детский сад. Большое спасибо за такие подарки. Пусть дети растут здоровыми и счастливыми. Пусть рождается еще больше малышей, ведь дети - наше будущее, - сказал глава муниципального района Марсель Шайдуллин.


    Подводя итоги рабочей поездки, Рустам Минниханов отметил успешную реализацию республиканских президентских программ в районе.

    - Где бы ни жил человек, детский сад является первой необходимостью. Каждый из нас интересуется тем, в какой детсад пойдет ребенок, какое получит образование и воспитание. В этом году в республике строится 75 новых детских садов, большинство из них уже введено в строй. Еще никогда за всю историю республики мы столько не строили. В Татарстане действует множество программ по развитию детских садов, школ, вузов. Такие программы будут приниматься и реализовываться и в будущем, - разделил он радость азнакаевцев.

    Как отметила заведующая Асия Мустафина, очередность в детский сад по микрорайону составляла 31 человек.


    - Теперь эта проблема успешно решена. Детский сад у нас очень красивый, уютный, для детей созданы все условия. В дальнейшем также планируем организацию дополнительного образования по художественно-эстетическому и спортивно-оздоровительному направлениям, - сказала она.


    Безусловно, больше всех новому детскому саду рады дети и их родители.


    - Старший ребенок в этом году идет в первый класс девятой школы. Очень удобно, автобус будет увозить и привозить детей чуть ли не до самого дома. Второго ребенка отдали в детский сад «Аллюки». А самому младшенькому пока только 2 месяца, и его записали в этот садик. Живем всего в двух улицах отсюда, очень хорошо, когда детсад так близко. Мира и благополучия всем, пусть и в дальнейшем действуют такие полезные для людей программы, - говорит Луиза Сираева.

    Резеда ШАРИПОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: