18+
ОБЩЕСТВО

Руководство района поздравило ветерана войны и труда Миннури Зиннурову с 90-летним юбилеем

Ветерану войны и труда Миннури Зиннуровой, проживающей в поселке Актюбинский, в эти дни исполнилось 90 лет. С юбилеем ее поздравили официальные лица - заместитель руководителя исполкома пгт.Актюбинский Ильгам Мухаметзянов, заместитель начальника отдела Военного комиссариата РТ по Азнакаевскому району и г.Азнакаево подполковник Раушан Юсупов, главный инженер ООО «Татбуртранс» Фаиз Якупов, председатель...

Ветерану войны и труда Миннури Зиннуровой, проживающей в поселке Актюбинский, в эти дни исполнилось 90 лет.

С юбилеем ее поздравили официальные лица - заместитель руководителя исполкома пгт.Актюбинский Ильгам Мухаметзянов, заместитель начальника отдела Военного комиссариата РТ по Азнакаевскому району и г.Азнакаево подполковник Раушан Юсупов, главный инженер ООО «Татбуртранс» Фаиз Якупов, председатель профсоюзного комитета Рушан Шайхутдинов, председатель профкома Азнакаевского цеха (ранее СУМР) Ильдар Шугаепов, председатель совета ветеранов Александр Токарев.

Миннури Зиннуровна многое повидала на своем веку. В ее биографии нашли отражение и самые тяжелые годы истории страны, и эпоха ее бурного развития. Она родилась 10 июня 1923 года в деревне Актюба, только окончила среднюю школу, как началась Великая Отечественная война. Сразу после школы начала работать бригадиром-полеводом в колхозе «Актюба», а в июне 1942-го вместе с ровесницами, призванными на военную службу из сел района, Миннури была мобилизована в ряды Красной Армии. Ее назначили прибористом в 1864-й зенитно-артиллерийский полк действующей армии. В составе своего подразделения рядовой Зиннурова участвовала в освобождении городов Воронеж, Грязи, Тернополь, села Кумылга на Сталинградском направлении. Здесь же комсомолка вступила в ряды партии. День Победы она встретила в польском городе Бреслау.

Спустя несколько месяцев, демобилизовавшись, вернулась в родную деревню. Окончив в Бугульме курсы подготовки учителей начальных классов, обучала русскому языку учащихся Асеевской семилетней школы.

Начиная с 1959 года и до выхода на пенсию, в течение 25 лет Миннури Зиннуровна работала кассиром, табельщицей, техником отдела эксплуатации в системе «Татбуртранс». Везде она трудилась на совесть, со знанием дела, что подтверждают ее многочисленные медали, Почетные грамоты, Благодарственные письма.

Семьи дочери Гульсум, сына Рустама, внуки и правнуки окружили любимую бабушку заботой и вниманием. В свое время Миннури апа с мужем Магсумом построили в поселке Актюбинский добротный дом, там и коротает она благополучную старость.

Наиль Абдуллин

0