Азнакаево
  • Рус Тат
  • Руководство Азнакаевского района встретилось с урсаевцами

    Стали традиционными встречи представителей руководства района, обслуживающих население предприятий, организаций с горожанами и селянами, на которых обсуждаются пути улучшения условий жизни людей, решения имеющихся проблем. В очередной раз такой десант высадился на территории Урсаевского сельского поселения. Село Урсаево расположено на большом расстоянии от районного центра. Наверное, поэтому местное население поспешило...

    Стали традиционными встречи представителей руководства района, обслуживающих население предприятий, организаций с горожанами и селянами, на которых обсуждаются пути улучшения условий жизни людей, решения имеющихся проблем.

    В очередной раз такой десант высадился на территории Урсаевского сельского поселения. Село Урсаево расположено на большом расстоянии от районного центра. Наверное, поэтому местное население поспешило воспользоваться возможностью обратиться со своими вопросами к представителям обслуживающих организаций, получить квалифицированные консультации.

    Урсаевцы из года в год добиваются хороших результатов в производстве сельскохозяйственной продукции, занимают призовые места в масштабе района. И вполне понятно их возмущение в отношении отдельных односельчан, торгующих спиртными напитками в период горячей уборочной страды.

    Прозвучали также вопросы относительно обеспечения населения транспортом, благоустройства населенных пунктов и многие другие, касающиеся жизнедеятельности села.

    Реклама

    Глава муниципального района Марсель Шайдуллин подчеркнул необходимость оказания помощи частным хозяйствам, рекомендовал руководителям хозяйств не завышать цену за тюк сена, выдаваемого в счет паевых земель, а солому выдать бесплатно, что позволит сохранить поголовье скота в районе, улучшить условия жизни селян.

    Глава района призвал урсаевцев принять активное участие в уборочной кампании.

    Самым приятным моментом встречи стало вручение сертификатов на доильные аппараты селянам, имеющим на своих подворьях по четыре и более коров, а молодым - на покупку молодняка крупного рогатого скота.

    ***

    Такая же встреча прошла и в селе Стярле. Плохое качество питьевой воды - одна из главных проблем, волнующих жителей этого села.

    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: