Азнакаево
  • Рус Тат
  • Руководство Азнакаево поздравило Фарваза Хуснутдинова с 90-летием

    Нет, наверное, большего счастья, чем жить с супругой на старости лет в заботливом окружении детей, внуков-правнуков. Одна из таких счастливых пар - жители Азнакаево, супружеская чета Миннезиган и Фарваза Хуснутдиновых. На днях Фарваз ага отметил свое 90-летие. Поздравить участника Великой Отечественной войны пришли глава муниципального района Марсель Шайдуллин, представители Управления...

    Нет, наверное, большего счастья, чем жить с супругой на старости лет в заботливом окружении детей, внуков-правнуков. Одна из таких счастливых пар - жители Азнакаево, супружеская чета Миннезиган и Фарваза Хуснутдиновых. На днях Фарваз ага отметил свое 90-летие.

    Поздравить участника Великой Отечественной войны пришли глава муниципального района Марсель Шайдуллин, представители Управления социальной защиты и военкомата. Не забывают семью Хуснутдиновых и в родном Муслюмово, где они оставили свой о себе хорошие воспоминания Об этом свидетельствует и то, что с поздравлениями оттуда прибыла целая делегация.

    -Мы очень счастливые люди. Живем в теплом, уютном доме. Участковые врачи постоянно интересуются состоянием нашего здоровья. Спасибо руководству и правительству. Дети тоже рядом, - говорит Миннезиган апа.

    ...Весть о начале войны застала Фарваза на колхозном поле. Через некоторое время его вместе со сверстниками отправили в школу военной подготовки в лагерь Суслонгер. А в начале 1942 года он, еще совсем юный, уже познал все ужасы войны. На Ленинградском фронте в боях за город Кенигсберг был тяжело ранен.

    После излечения в госпитале воевал на Белорусском фронте, участвовал в боях с японскими самураями. За проявленные героизм и мужество в годы войны Фарваз ага награжден орденами "Красной Звезды", Отечественной войны 1 степени, медалями "За мужество" и юбилейными медалями.

    Вернувшись с победой в родное село фронтовик начал работать бригадиром-полеводом. Получивший закалку на войне, решительный и смелый парень не подвел и в работе. Бригада под его руководством, всегда всегда была в числе передовых. За успехи в труде Фарваза включили в Почетную книгу Татарстана, дважды он был участником ВДНХ в Москве, награжден многочисленными медалями и Почетными Грамотами.

    Исполнилось 66 лет, как они с Миннезиган, девушкой из соседнего села, создали корепкую, дружную семью. В этой семье выросли четверо сыновей и две дочери. Все они закончили высшие учебные заведения, нашли свое достойное место в жизни. А сегодня счастливые бабушка и дедушка не нарадуются 13 внукам и 18 правнукам.

    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Фото aznakayevo.tatarstan.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: