Азнакаево
  • Рус Тат
  • Руководители Азнакаево встретились с представителями духовенства района

    В среду состоялась встреча представителей духовенства района с главой муниципального района Марселем Шайдуллиным, Азнакаевским городским прокурором Ильшатом Назмиевым, начальником отдела федеральной службы безопасности Ильгизом Хакимовым. Встреча прошла в форме непринужденной беседы, обсуждения вопросов, обмена мнениями, в мероприятии также принял участие главный казый юго-востока республики Фагим хазрат. Беседа за празднично накрытым...

    В среду состоялась встреча представителей духовенства района с главой муниципального района Марселем Шайдуллиным, Азнакаевским городским прокурором Ильшатом Назмиевым, начальником отдела федеральной службы безопасности Ильгизом Хакимовым. Встреча прошла в форме непринужденной беседы, обсуждения вопросов, обмена мнениями, в мероприятии также принял участие главный казый юго-востока республики Фагим хазрат.

    Беседа за празднично накрытым столом, открывшаяся в столовой Белой мечети чтением сур из Корана, началась с приятных моментов поздравления имам-хатыбов, активно участвующих в религиозной и общественной жизни района. Благодарственные письма, Почетные грамоты и памятные подарки от главы района получили Амирзян хазрат из Манауза, Финдис хазрат из Агирово, Кабир хазрат из Какре Елга.

    - Мы высоко оцениваем ваш вклад в организацию активной деятельности наших мечетей, духовного просвещения, воспитания молодежи, возлагаем на вас большие надежды и в будущем, - сказал Марсель Зуфарович.

    Он отметил, что такие встречи с представителями духовенства организуются 3-4 раза в год, проходят в условиях сотрудничества и живого обмена мнениями. Глава района подчеркнул, что подобное взаимодействие и взаимопонимание дают положительные результаты. Только за последние год-полтора в районе появились 4 новые мечети. Идет строительство церкви для православных верующих.

    - Необходимо работать над привлечением в религиозные храмы молодежи. Воспитывать их на основе традиционного ислама, приверженцами которого были еще наши прадеды и остающегося для нас близким по сей день. Только истинная вера может направить человека на праведный путь. Общими усилиями нужно оградить молодежь от пагубных явлений, наставить их на правильный путь, предотвратить от опасности падения в бездну жизни, - высказал он свои пожелания.

    Азнакаевский городской прокурор Ильшат Назмиев, начальник отдела федеральной службы безопасности Ильгиз Хакимов остановились на влиянии религии и ее роли в общественной жизни. Рассказали о том, что различные, построенные на экстремистских взглядах течения, наблюдающиеся в религии ислама, приводят к подрыву общества, сделали акцент на том, что в проводимой сегодня в районе религиозной деятельности подобным явлениям не должно быть места, их необходимо пресекать на корню.

    Уважаемый аксакал деревни Какре Елга Кабир хазрат, выразив мнение всех представителей духовенства района, сказал, что они всегда будут следовать принципам только истинной веры и полностью оправдают доверие, оказанное им руководством района.

    - Вы уделяете должное внимание и старшему поколению, и молодежи. Мы гордимся Вами, - сказал он, обращаясь к главе района Марселю Шайдуллину. - Пусть и в дальнейшем нам будет суждено работать, придерживаясь советов друг друга, жить в вере, согласии и благоденствии!

    Лиза НУРЛЫЕВА,

    фото автора

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: