Азнакаево
  • Рус Тат
  • Руководитель исполкома Азнакаевского района Айдар Шамсутдинов: "Местная продукция ни в чем не уступает своим аналогам"

    Акция «Покупай азнакаевское!», учрежденная по инициативе главы муниципального района и направленная на стабилизацию экономического состояния действующих на территории города предприятий, организаций по производству продуктов питания, а также деятельности частных предпринимателей, получила успешное продолжение. Очередная такая акция прошла в магазине «Магнит» по улице Гагарина. Около десятка обществ с ограниченной общественностью, индивидуальных...

    Акция «Покупай азнакаевское!», учрежденная по инициативе главы муниципального района и направленная на стабилизацию экономического состояния действующих на территории города предприятий, организаций по производству продуктов питания, а также деятельности частных предпринимателей, получила успешное продолжение.

    Очередная такая акция прошла в магазине «Магнит» по улице Гагарина. Около десятка обществ с ограниченной общественностью, индивидуальных предпринимателей, производящих продукты питания на территории Азнакаево, в этот день представили горожанам свою продукцию. В акции участвовали уже известные предприятия и относительно недавно начавшие свою деятельность.

    Встречу открыл руководитель исполкома Азнакаевского муниципального района Айдар Шамсутдинов. Он ознакомил покупателей с деятельностью, продукцией местных производителей. Айдар Халяфутдинович отметил, что местная продукция ни в чем не уступает своим аналогам, произведенным в других районах республики, даже качественнее и вкуснее.

    …Предпочтение горожанами привозной продукции, вероятно, обусловлено влиянием такого психологического фактора, которое в народе называют «Соседская курица индюком кажется». Как бы то ни было, для того, чтобы занять лидирующие позиции на азнакаевском продовольственном рынке, местным предприятиям необходимо усиленно пропагандировать, рекламировать свою продукцию, составлять договоры с торговыми предприятиями и др. Только тогда миллионы денег перестанут уходить на сторону…

    Реклама

    В своем выступлении Айдар Шамсутдинов остановился и на вопросах, связанных с Азнакаевским маслодельным заводом обанкротившегося ОАО «Вамин».

    - Глава Азнакаевского муниципального района выступил с инициативой сохранить предприятие, на котором трудятся около 200 человек. Для этого необходимо разработать порядок проведения закупок молока у агропромышленных предприятий, урегулировать закупочные цены, ускорить процесс составления договоров о реализации готовой продукции с торговыми точками. Словом, делается все, чтобы сохранить коллектив предприятия с более чем полувековой историей, - сказал он.

    В акции приняли участие выпускающие 70 видов хлебобулочных и 30 видов кондитерских изделий ООО «Азнакаевский икмэк», «Азнакаевский продовольственный комбинат», «Азнакай итеге» по изготовлению валенок, а также «Азнакаевский маслодельный завод». Свою продукцию представили предприятие «Азнакай пилмэне» индивидуального предпринимателя Р.Шакирова, недавно начавшее свою деятельность и способное производить 60 кг пельменей за смену, а также выпускающее в день 1200 бутылок газированной и негазированной воды марки «Комеш су» акционерное общество «Азнакай суы». Производители используют родниковую воду села Балтачево, которая проходит очистку редким шунгитовым минералом, привезенным из Карелии. Если азнакаевцы будут покупать товары местных производителей, это, безусловно, будет выгодно и для местных покупателей, и для местных производителей.

    Наиль Абдуллин

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: