Азнакаево
  • Рус Тат
  • Рожден быть победителем

    Руководителем предприятия, имеющим особо важное значение в жизнедеятельности района, обычно назначают заслужившего доверие, накопившего большой опыт работы в конкретной отрасли профессионала. Генеральный директор ОАО «Комбинат школьного питания», Заслуженный работник торговли РТ с 40-летним опытом работы в сфере пищевой промышленности, имеющий множество государственных наград Мансур Арслангалиевич Гафиятуллин, несомненно, такой человек, поэтому...

    Руководителем предприятия, имеющим особо важное значение в жизнедеятельности района, обычно назначают заслужившего доверие, накопившего большой опыт работы в конкретной отрасли профессионала. Генеральный директор ОАО «Комбинат школьного питания», Заслуженный работник торговли РТ с 40-летним опытом работы в сфере пищевой промышленности, имеющий множество государственных наград Мансур Арслангалиевич Гафиятуллин, несомненно, такой человек, поэтому предприятие сегодня находится в надежных и крепких руках.
    Гульгена КАРИМОВА

    Настоящая личность
    В народе говорят: жизнь прожить - не поле перейти. Начало жизненного пути напоминает маленький журчащий ручеек, который с годами становится полноводной рекой и превращается в огромное море. На этом пути встречаются и крутые повороты, в омут тянут пучины, с головой накрывают высокие волны, грозят шторма и ураганы. Видимо, понимая, что каждому предстоит пройти эти жизненные трудности, испытания, Арслангали абы и Назия апа нарекли своего первенца - сына именем Мансур, что означает «победитель». Мансур с детства отличался своей проницательностью, находчивостью, смелостью, был не из робкого десятка, никогда не плакал по пустякам. Жители поселка Нижнее Мактама Альметьевского района запомнили его именно таким. Мансур быстро заслуживал доверие людей, умел вести их за собой, обладал лидерскими способностями, в школе учился прилежно и старательно. На переменках, пленяя всех своим красивым, звучным голосом, исполнял песни, выступал на школьных мероприятиях. Не было ему равных и в шахматах, которые требуют умения мыслить логически, быть находчивым стратегом. В выходные и после учебы он с отцом любил бороздить на тракторе просторы полей. После десятого класса, определившийся с будущей профессией выпускник, сначала служит в армии. После службы поступает в Альметьевский техникум Советской торговли. Затем молодого парня, получившего диплом по специальности технолог общественного питания, направляют на работу в Джалильский ОРС (отдел рабочего снабжения), где ему суждено было пройти все ступени карьерной лестницы - повара, заведующего производством, директора столовой, заместителя начальника торгового отдела, директора базы ОРС. Его трудолюбие, старание, любовь и преданность своей профессии были отмечены по достоинству - Мансура Арслангалиевича назначают начальником Джалильского филиала ООО «Татнефть-УРС» (управление рабочего снабжения). В это же время, понимая, что глубокие знания необходимы, Мансур Арслангалиевич поступает на заочное отделение Казанского государственного технологического университета, на факультет - альма-матер пищевой промышленности Татарстана, где получает специальность «Машины и аппараты пищевых производств». Несомненно, главе семьи, в которой подрастают дети, было нелегко одновременно учиться и работать. Однако целеустремленного человека с определившейся системой жизненных ценностей и взглядов, избравшего свою жизненную дорогу и обладающего уникальным внутренним миром трудности не испугали. Он уверенно принимал на себя ответственность и преодолевал все препятствия на пути к цели.

    Такие руководители нужны «Татнефти»…
    Мансур Арслангалиевич не из тех, кто трудится в полсилы, он отдает работе всего себя, проявил себя как порядочный, ответственный, руководитель, за долгие годы работы доказал свой высокий профессионализм, смог добиться блестящих жизненных и карьерных успехов. Именно поэтому в 2000 году генеральный директор ОАО «Татнефть» Шафагат Тахаутдинов доверил ему возглавить ООО «Татнефть-УРС». В годы руководства Мансура Гафиятуллина управление насчитывало восемь филиалов в городах и поселках юго-востока Татарстана: это 106 точек общепита - рестораны и рабочие столовые, котлопункты в буровых бригадах. Мансур Арслангалиевич в новой должности проявил все свои организаторские способности. В эти годы товарооборот управления неуклонно рос, арендованные торговые точки за относительно небольшой период были выкуплены управлением. Мансур Гафиятуллин приложил много усилий для того, чтобы в предприятиях общепита был современный уровень обслуживания, а в торговых точках - широкий ассортимент высококачественных товаров. Не забывал Мансур Арслангалиевич и о людях труда, предоставляя работникам ссуды на покупку жилья.
    Залог успеха предприятия, прежде всего, зависит от человеческого фактора, а также от мудрости руководителя, умеющего уверенно принимать важные решения. Каждый, кто как настоящая личность достиг успеха в жизни, всегда готов помочь другим. Мансур Гафиятуллин, вне всякого сомнения, относится к числу таких. Руководитель с передовыми взглядами, внедряющий новые методы и технологии, в то же время бережно хранящий имеющиеся традиции, неоднократно приводил коллектив к успеху, который не раз становился победителем республиканских конкурсов. За время руководства УРС он и сам дважды получил звание лауреата республиканского конкурса «Руководитель года».
    Самоотверженный труд Почетного нефтяника РТ Мансура Гафиатуллина отмечены медалями, Почетными грамотами, Благодарственными письмами и памятными подарками Правительства России и Татарстана, руководства ОАО «Татнефть», Альметьевского, Сармановского районов.

    Здоровая пища - здоровое поколение
    Мансур Арслангалиевич Гафиятуллин сегодня возглавляет ОАО «Комбинат школьного питания» города Азнакаево. В то же время на него возложена ответственная обязанность - заместителя руководителя исполкома района по торговле.
    Комбинат школьного питания обеспечивает горячим питанием десять школ района. «Во время учебы увеличиваются физическая и эмоциональная нагрузка. Поэтому важным условием для поддержания здоровья школьников и способности их к эффективному обучению является и горячее питание. Наша работа требует серьезного отношения к делу, большой ответственности. Очень важно, чтобы блюда были не только полезными и приготовлены из качественных продуктов, но и вкусными, а иначе дети ее просто не станут есть», - говорит директор. В питании школьников должны присутствовать и горячая еда, и мясные продукты, и овощи. Пища должна быть питательной и вкусной, богатой витаминами. «Голодный ребенок не сможет в полной мере усвоить материал на уроке. Поэтому у нас нет права не выполнять эти требования. Также следует помнить и об эстетическом воспитании - необходимо красиво сервировать столы», - продолжает Мансур Арслангалиевич. Важно отметить, что мясо, овощи и молоко закупаются у местных сельскохозяйственных товаропроизводителей, используются только натуральные, экологически чистые, свежие продукты питания, которые проходят обязательный ветеринарно-санитарный контроль.

    Глава семьи - надежная опора
    Человек сам кузнец своего счастья, а все счастье земли - в труде. Мансур Арслангалиевич тоже живет по этому принципу. Он твердо держит курс и, не сворачивая с намеченного курса, уверенно идет вперед. Поэтому и жизнь у него удалась. 5 лет назад он открыл свое дело. А это значит - семья имеет уверенность в завтрашнем дне. Главная поддержка и опора Мансура Арслангалиевича - его семья. Супруга Аниса сегодня находится на заслуженном отдыхе. В семье - трое детей. Жена Мансура Арслангалиевича - его надежный тыл, она не дает пасть духом, поддерживает в трудные минуты. Вместе они уже 33 года. «Всю жизнь она проработала геологом - была примером для многих в этой нелегкой профессии. Но главное, она всегда хранила домашний очаг. Я безмерно благодарен ей», - говорит Мансур Арслангалиевич. Они с супругой приложили все усилия, чтобы воспитать детей достойными людьми. Сегодня дети определились в жизни, радуют родителей своими успехами. «Старший сын пошел по стопам матери, работает в ОАО «Татнефть». А младший стал предпринимателем, семейный бизнес - в основном, на его плечах. Дочка выбрала профессию юриста», - с гордостью говорит глава семейства.


    Реклама


    Герой нашего очерка живет, радуясь каждому дню, получая удовлетворение от жизни, своей работы. Он никогда не унывает, душа его всегда открыта. Оставаться таким позитивным и жизнерадостным человеком ему помогают песни, особенно по душе народные. Он исполняет их проникновенно, с душой. Увлечение шахматами Мансур Арслангалиевич пронес через всю свою жизнь, и сегодня он непременный участник состязаний разного масштаба.

    Упорство и великое умение исполнять свои обязанности вкупе с требовательностью не только к окружающим, а, прежде всего, к самому себе, большое человеколюбие, богатый жизненный опыт, умение отдавать всего себя любимому делу помогают Мансуру Арслангалиевичу преодолевать жизненные трудности, достигать поставленных, порой очень высоких целей. А ведь и правда: талант иметь такую судьбу, какую сам себе предписал, дается людям, умеющим побеждать трудности - одним словом победителям!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: