Азнакаево
  • Рус Тат
  • Россияне начали экономить на посредниках при сделках с недвижимостью

    Фото с сайта 3.bp.blogspot.com. Рынок риэлторских услуг в России серьезно сократился и продолжает сужаться. Экономя, россияне стараются снимать и покупать жилье без посредников. Об этом говорится в исследовании Аналитического центра «НАФИ», которое приводит «Российская газета». При выборе риэлторской компании сегодня на первый план выходит стоимость ее услуг и безопасность сделки...

    Фото с сайта 3.bp.blogspot.com.

    Реклама

    Рынок риэлторских услуг в России серьезно сократился и продолжает сужаться. Экономя, россияне стараются снимать и покупать жилье без посредников. Об этом говорится в исследовании Аналитического центра «НАФИ», которое приводит «Российская газета».

    При выборе риэлторской компании сегодня на первый план выходит стоимость ее услуг и безопасность сделки (66%), а также репутация (58%). Менее важны для клиентов профессионализм риэлторов (44%) и рекомендации знакомых (41%) при обращении в риэлторские агентства.

    «Еще семь лет назад первостепенную значимость для клиентов имел положительный опыт работы компании на рынке. Сейчас акценты сместились, - комментирует «РГ» руководитель направления исследований в сфере недвижимости и строительства «НАФИ» Светлана Подчалина. - Теперь основное - юридическая чистота сделки, отсутствие мошеннических схем. Особенно актуален этот запрос на фоне падающего рынка недвижимости».

    По словам президента Гильдии юристов по недвижимости Олега Сухова, результаты исследования особенно убедительны в части растущих требований граждан к вопросам безопасности сделок. Доверие граждан к агентствам недвижимости в связи с этим падает.

    http://www.chelny-izvest.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: