Азнакаево
  • Рус Тат
  • Россиянам могут полностью оплатить больничные в условиях эпидемии гриппа

    Сенатор Вадим Тюльпанов, возглавляющий комитет Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности, предложил полностью оплачивать россиянам больничные листы в условиях «острой эпидемиологической ситуации». Как сообщает в среду, 27 января, ТАСС, соответствующие обращение он направил вице-премьеру Ольге Голодец. Тюльпанов подчеркнул, что из-за действующей системы расчета размера выплат граждане вынуждены «переносить...

    Сенатор Вадим Тюльпанов, возглавляющий комитет Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности, предложил полностью оплачивать россиянам больничные листы в условиях «острой эпидемиологической ситуации».

    Как сообщает в среду, 27 января, ТАСС, соответствующие обращение он направил вице-премьеру Ольге Голодец.

    Тюльпанов подчеркнул, что из-за действующей системы расчета размера выплат граждане вынуждены «переносить опасную инфекцию "на ногах", способствуя ее дальнейшему распространению». Ссылаясь на данные экспертов, сенатор сообщил, что в случае болезни на больничный уходят менее 20 процентов работающих россиян.

    «Распространяется практика замены "больничных" дней днями из очередного отпуска, что также отрицательно сказывается на производительности труда и работоспособности граждан», - отметил он.

    В связи с этим сенатор предложил уровнять все категории застрахованных граждан вне зависимости от страхового стажа в праве на полную оплату дней, в которые они отсутствовали по болезни. Помимо этого, он высказался за увеличение суммы выплат за больничные, что должно простимулировать заболевших россиян «соблюдать правила карантина и не переносить болезнь в офис, транспорт, общественные места».

    В то же время Тюльпанов подчеркнул, что предлагаемый им порядок выплат по больничным листам должен применяться «только в экстренных ситуациях, когда речь идет об инфекционных общественно опасных заболеваниях, и не более чем на десять дней в год».

    26 января в московском управлении Роспотребнадзора сообщили о начале эпидемии гриппа в столице. За несколько дней до этого главный санитарный врач по Санкт-Петербургу Наталья Башкетова заявила о том, что заболеваемость гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в северной столице достигла эпидемического уровня. Кроме того, под карантин попали Якутия, Адыгея, Карелия, Ивановская и Вологодская области, смертельные случаи от осложнений свиного гриппа фиксировались в Ульяновской и Калининградской областях, а также в Ямало-Ненецком автономном округе.

    Свиной грипп - это острое инфекционное заболевание, вызываемое вирусом гриппа А(H1N1). Вирус передается через контакт с зараженными организмами, а также воздушно-капельным путем. Клинически течение данного заболевания совпадает с течением заболевания при инфицировании другими штаммами вируса гриппа.

    Источник: http://www.elabuga-rt.ru/ru/2015-12-03-11-50-51/item/30728-rossiyanam-mogut-polnostyu-oplatit-bolnichnyie-v-usloviyah-epidemii-grippa.html

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: