Азнакаево
  • Рус Тат
  • Россиян могут оставить без наркоза

    Украина прекратила ввоз жизненно важного препарата в Россию. Производитель анестетика мезатон из Харькова, прекратил поставки препарата в Россию, который внесен в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарств. Об этом сегодня сообщила газета «Коммерсантъ». Мезатон широко используется при местном и общем наркозе акушерами, реаниматологами и анестезиологами. Анестетик должен находится в каждой...

    Украина прекратила ввоз жизненно важного препарата в Россию.

    Производитель анестетика мезатон из Харькова, прекратил поставки препарата в Россию, который внесен в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарств. Об этом сегодня сообщила газета «Коммерсантъ».

    Мезатон широко используется при местном и общем наркозе акушерами, реаниматологами и анестезиологами. Анестетик должен находится в каждой больнице и бригаде скорой помощи.

    По данным издания, производитель обезболивающего средства, завод при Харьковском государственном научном центре лекарственных средств, повысил закупочную цену, которая не менялась с 2010 года. По словам производителя, это вопрос выживания предприятия, а не политическая позиция Украины по отношению к России.

    В Росздравнадзоре признали перебои с поставками мезатона и направили поставщику запрос о сроках поставки жизненно важного препарата.

    Источник: http://sntat.ru/

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: