Азнакаево
  • Рус Тат
  • Роспотребнадзор и прокуратура РТ в преддверии ЧМ каждый день мониторят цены на гостиницы

    Фото: Султан Исхаков Завышение цен на гостиницы в период проведения ЧМ-2018 в Казани чревато штрафами. (Казань, 2 марта, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Владельцы гостинец и хостелов из Татарстана, завысившие цены на аренду номеров в период проведения ЧМ-2018 по футболу, будут оштрафованы. Об этом сообщил в интервью ИА «Татар-информ» председатель Госкомитета РТ...

    Фото: Султан Исхаков

    Завышение цен на гостиницы в период проведения ЧМ-2018 в Казани чревато штрафами.

    (Казань, 2 марта, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Владельцы гостинец и хостелов из Татарстана, завысившие цены на аренду номеров в период проведения ЧМ-2018 по футболу, будут оштрафованы. Об этом сообщил в интервью ИА «Татар-информ» председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов.

    «Принято постановление Правительства РФ № 89 "О государственном регулировании стоимости гостиничного обслуживания на территориях субъектов РФ, в которых будут проводиться спортивные соревнования ЧМ по футболу FIFA-2018". В этом постановлении расписаны максимальные цены по гостиницам разного уровня по каждому региону», - отметил он.

    На сегодняшний день сотрудники Госкомитета РТ по туризму, Роспотребнадзора, прокуратуры РТ и УФАС по РТ проводят постоянный мониторинг сайтов бронирования и личных сайтов коллективных средств размещения гостей на предмет нарушения этого постановления.

    «Ответственность за превышение установленных цен установлена ст. 14.6 КоАП РФ и составляет для юридических лиц сумму, двукратно превышающую размер излишне полученной выручки от реализации услуги за весь период, в течение которого совершалось правонарушение, но не более года», - добавил С. Иванов.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: