Азнакаево
  • Рус Тат
  • Родники Масягутово привлекают азнакаевскую молодежь в село

    Село Масягутово, хотя я здесь давно и не живу,- это моя родина, часть моего существа. Судьба села всегда волновала меня, его успехи радовали, а невзгоды огорчали. Перемены в стране не обошли стороной и Масягутово. Колхоз распался, создалось впечатление, что жизнь здесь замерла. В июне 2012 года на должность главы сельского...

    Село Масягутово, хотя я здесь давно и не живу,- это моя родина, часть моего существа. Судьба села всегда волновала меня, его успехи радовали, а невзгоды огорчали.


    Перемены в стране не обошли стороной и Масягутово. Колхоз распался, создалось впечатление, что жизнь здесь замерла. В июне 2012 года на должность главы сельского поселения был назначен Ришат Аскаров. И с первых дней этот энергичный молодой руководитель, не спасовал перед трудностями, засучив рукава, взялся за работу, начал искать выходы из тупика.


    А проблем - непочатый край: дороги в селе разбиты, необходимо благоустраивать родники, организовать посадку деревьев возле мусоросвалки, сделать ограждение кладбищ в Яхшибае и Масягутово… Кроме того, требуется срочный ремонт в административном здании, протекают крыши школы, медпункта, клуба, часть села еще не обеспечена водой… Только успевай!

    Реклама


    Так в хлопотах и кропотливой работе прошел год. Сегодня по улицам деревни приятно пройти: территория родников благоустроена, отремонтированы объекты социального назначения… Радует и то, что в селе стало больше молодежи, в семьях рождаются третьи и четвертые малыши. Недавно, в августе, мне довелось принять участие в торжествах регистрации и имянаречения. Работники исполкома Масягутовского сельского поселения ответственно подошли к проведению этого мероприятия.


    - В своей работе я ощущаю большую поддержку главы района Марселя Шайдуллина, руководителей предприятий, депутата районного Совета Ривала Хисамутдинова, - говорит молодой руководитель. - А сделать нужно много, до зимы необходимо завершить ремонт спортзала, посадить деревья в «Парке молодежи», обеспечить водой все улицы села.
    Дай бог, все это будет выполнено, пусть ему во всех делах сопутствует успех!


    Кабир ШАГИЕВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: