Азнакаево
  • Рус Тат
  • Родная сердцу сторона...

    Фахразы Каримов, знатный земледелец, Герой Социалистического Труда: - Я был 10-летним мальчишкой, когда началась Великая Отечественная война. В числе многих других сверстников наравне со взрослыми трудился на колхозных работах. Наверное, тогда и зародилась во мне тяга к хлеборобскому делу. Я счастлив, что всю жизнь бороздил родные поля, выращивал хлеб. И...

    Фахразы Каримов,
    знатный земледелец, Герой Социалистического Труда:
    - Я был 10-летним мальчишкой, когда началась Великая Отечественная война. В числе многих других сверстников наравне со взрослыми трудился на колхозных работах. Наверное, тогда и зародилась во мне тяга к хлеборобскому делу. Я счастлив, что всю жизнь бороздил родные поля, выращивал хлеб. И сейчас, на склоне лет, интересуюсь делами азнакаевцев в этой области, радуюсь успехам сегодняшних земледельцев. Глава района Марсель Шайдуллин - человек от земли, хорошо знающий отрасль сельского хозяйства, понимающий заботы селян. Может быть поэтому, весной не могу усидеть дома, выезжаю в поля, к механизаторам, делюсь с ними своим опытом, даю при необходимости свои советы…

    Миргасим Каримов,
    председатель совета ветеранов района и города, лауреат государственной премии СССР:
    - В прошедшем году общественность района торжественно отметила 40-летие совета ветеранов. Это был праздник чествования ветеранов, многие из них удостоены юбилейных медалей и подарков. В ходе подготовки к юбилею мы отремонтировали свой офис. Руководство ОАО «Татнефть» порадовало солидным подарком - нам выделили автомобиль «Нива-Шевроле». Совет ветеранов удостоен Благодарственного письма Президента РТ Рустама Минниханова. Такое большое внимание и заботу ощущаем мы, ветераны, со стороны руководства района.

    Реклама

    Нигат Музаффаров, пенсионер-нефтяник:
    - Уроженцу Азнакаевского района, мне здесь все дорого. Одно время наш район называли Швейцарией Татарстана, и это мне нравилось. Сейчас - нет. Мы - Азнакаево Татарстана, и лучших слов у меня не нашлось. Мы с супругой Альфией, детьми бывали на Урале, Кавказе, и на южных морях и в Москве... Всегда с радостью возвращались в Азнакаево. Были лестные предложения должностей повыше, окладов - «пожирнее» в Западной Сибири, Альметьевске, Казани... Искушение в семье мы выдержали - нам по душе было в Азнакаево.

    Евдокия Калинина, ветеран труда, отличник народного просвещения СССР и РСФСР, Почетный гражданин Азнакаевского муниципального района:
    - Азнакаево - это моя вторая родина. Становление и развитие района, особенно в сфере образования, происходило на моих глазах. Красива и щедра азнакаевская земля, но главное ее богатство - люди. Вся моя жизнь связана со школой, учениками, их радостями и тревогами. Уже будучи на заслуженном отдыхе, я стараюсь быть в гуще событий города, помогаю советами бывшим ученикам, учителям, возглавляю совет ветеранов школы №2. Многие из них вносят достойный вклад в развитие Азнакаево. Рада за педагогов района. Они одерживают победы в конкурсах профессионального мастерства, разных проектах, растят достойную смену.

    Ясир Хуснутдинов,
    редактор службы радиовещания филиала ФГУП ВГТРК «ГТРК Татарстан»:
    - Природа нашего края обладает удивительно притягательной силой. И в редкие минуты отдыха я спешу быстрее выехать за город и окунуться в зелень лесов, лугов, полей, подняться на Чатыр-Тау - гордость и главную достопримечательность Азнакаево. В республике эта гора известна как одна из самых высоких точек Татарстана. Для нас, живущих здесь, это нечто большее - действительно, источник вдохновения. Высокие и малые холмы, со всех сторон обрамляющие Чатыр-Тау, леса и перелески, глубокие зеленые овраги, летом богатые земляникой, бьющие у подножия родники с чистой ключевой водой, душистые травы, многие из которых вошли в Красную книгу, сурки-байбаки, со свистом исчезающие в своих норках, - все это наше, до боли близкое и родное.
    Говорят, горы наделяют человека положительной энергией. Наверное, поэтому народ нашего края полон сил, оптимизма, по-настоящему талантлив во всем.
    Азнакаево - город многонациональный. В мире и согласии рядом живут и трудятся на всеобщее благо представители разных вероисповеданий.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: