Азнакаево
  • Рус Тат
  • Родители выпускников Азнакаево сдали ЕГЭ по русскому языку

    В Азнакаево родители выпускников, присоединившись к Всероссийской акции, сдали Единый государственный экзамен по русскому языку. ЕГЭ состоялось 22 февраля на базе школы №5 города Азнакаево. Как отметили организаторы, цель акции - помочь выпускникам и их родителям снять лишнее напряжение, связанное с подготовкой к ЕГЭ. Ее инициатором выступает Федеральная служба по...

    В Азнакаево родители выпускников, присоединившись к Всероссийской акции, сдали Единый государственный экзамен по русскому языку.

    ЕГЭ состоялось 22 февраля на базе школы №5 города Азнакаево.

    Как отметили организаторы, цель акции - помочь выпускникам и их родителям снять лишнее напряжение, связанное с подготовкой к ЕГЭ. Ее инициатором выступает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки.


    - Такая акция в России проводится второй год. Родители проявили активность и в прошлом году. Кроме того, свои знания протестировали и руководители района. Экзамен сдавался в укороченном варианте и состоял из 15 пунктов, на выполнение заданий давалось 30 минут, - прокомментировала муниципальный куратор ЕГЭ Миляуша Зарифуллина.


    Требования и условия были такими же, как и для учащихся: не брать с собой телефон, не фотографировать задания, с соседом не разговаривать, в бланках для ответов исправлений не делать.

    Разумеется, родителям завалить экзамен не так уж страшно. В отличие от школьников, ведь баллы решают их будущее.

    - Хотела узнать, насколько сложны задания, какие чувства испытывает экзаменующийся, в этом году сын оканчивает одиннадцатый класс. При усердном освоении школьной программы бояться нечего, - говорит Лилия Мусина.

    Работы тут же были проверены экспертами.

    Резеда ШАРИПОВА

    Фото aznakayevo.tatarstan.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: