Азнакаево
  • Рус Тат
  • Родители учащихся в Азнакаево высказали свои мнения

    С 7 октября вступил в силу официальный запрет на сборы денежных и материальных средств от родителей учащихся в школах республики. Мы поинтересовались мнениями азнакаевцев по этому поводу. Айгуль: - Я не совсем поддерживаю это ограничение. Скажем, специальные тетради для дополнительных занятий необходимы для развития ребенка. Посещение спектакля вместе со всем...

    С 7 октября вступил в силу официальный запрет на сборы денежных и материальных средств от родителей учащихся в школах республики. Мы поинтересовались мнениями азнакаевцев по этому поводу.

    Айгуль:

    - Я не совсем поддерживаю это ограничение. Скажем, специальные тетради для дополнительных занятий необходимы для развития ребенка. Посещение спектакля вместе со всем классом тоже более выигрышно. Такие мероприятия, во-первых, объединяют детей, во-вторых, при групповом приобретении стоимость билетов получается дешевле. И потом, не у каждого родителя есть время водить ребенка по таким местам, а так он хоть сколько-нибудь расширяет свой кругозор.

    Миляуша:

    - В детском саду нам все разъяснили об этом законе, собрали подписи. По-моему, это очень правильно. Возможности одинаковые не у всех, для кого-то 1000 рублей - мелочь, а для малообеспеченной семьи -большая сумма. Те, кто хочет разносторонне развивать ребенка, пусть занимаются этим самостоятельно.

    Разиля:

    - Слава Богу, дети уже выросли, закончили школу. А так на каждом родительском собрании, все обычно сводилось к деньгам: то стены обшарпались, то дверь сломалась, то парты поцарапались, или занавески на окнах потрепались. Вроде бы только отремонтируешь кабинет, к концу учебного года та же ситуация, потому что занимаются в этом кабинете не только наши дети, а еще и другие классы. И когда другие сдают деньги, невозможно оставаться в стороне.

    Лилия:

    - Для родителей, безусловно, это хороший закон. А вот как быть учителям? Во время осенних субботников пришлось на собственные деньги покупать мешки для мусора. Есть еще и классные мероприятия. Сейчас все упирается в вопросы финансов, а в школах такой бюджет не предусмотрен.

    Резеда Шарипова

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: