Азнакаево

Азнакаевский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

Рифкат Минниханов: «Человеческая жизнь бесценна»

Начальник управления ГИБДД МВД РТ Рифкат Минниханов часто бывает в районах республики. В среду он посетил Азнакаевский муниципальный район, провел прием граждан. Тансылу САНИЕВА Рифкат Нургалиевич выступил на заседании, которое состоялось в отделе МВД России по Азнакаевскому району с участием главы муниципального района Марселя Шайдуллина, начальника отдела Ильдара Шакирова, начальника...

Начальник управления ГИБДД МВД РТ Рифкат Минниханов часто бывает в районах республики. В среду он посетил Азнакаевский муниципальный район, провел прием граждан.
Тансылу САНИЕВА

Рифкат Нургалиевич выступил на заседании, которое состоялось в отделе МВД России по Азнакаевскому району с участием главы муниципального района Марселя Шайдуллина, начальника отдела Ильдара Шакирова, начальника ОГИБДД Рафаила Шарафиева. Были подведены итоги работы за 10 месяцев ОГИБДД, участковых уполномоченных, сотрудников по работе с несовершеннолетними детьми. Главный автоинспектор республики призвал усилить профилактическую работу по снижению количества дорожно-транспортных происшествий, высказал замечания и предложения по некоторым направлениям, подчеркнул, что коллектив ОГИБДД способен выполнить поставленные задачи, ведь для этого есть все возможности.
Рифкат Минниханов озвучил статистические данные по нарушениям ПДД в республике. «Безопасность на дороге - всеобщая проблема. Нельзя забывать об этом. В республике, в том числе и в Азнакаевском районе, число автотранспорта растет с каждым годом, что требует предельного внимания всех участников дорожного движения. К сожалению, пока не удается достичь желаемого результата. В Азнакаево зарегистрировано 9 происшествий по вине пешеходов, несоблюдение ПДД привело к гибели 2, причинению телесных повреждений 8 человек. Использовать всевозможные меры, направленные на уменьшение количества дорожных происшествий - основная задача сегодня.
Состоялся серьезный разговор и по вопросу ужесточения наказания пьяных водителей, по вине которых в авариях гибнут люди. Нельзя прощать такую беспечность. Ужесточая наказание, следует усилить и профилактическую работу. В основе большинства трагедий на дорогах лежит несоблюдение требований закона, установленных правил. Если все водители транспортных средств, пешеходы будут соблюдать элементарные правила, уважать друг друга, аварий станет намного меньше.
Активизируется работа с гражданами, которые садятся за руль, будучи лишенными водительского удостоверения за вождение в нетрезвом виде. Выявлять нарушителей помогают участковые уполномоченные. Было бы эффективнее, если на страницах местных газет публиковались бы фамилии и имена граждан, лишенных водительских удостоверений, поскольку для них отсутствие документа - не преграда для управления автомобилем. Может быть, это остановило бы их от опрометчивого шага», - сказал Рифкат Нургалиевич.
Личным составом ОГИБДД в количестве 10 человек за последние 10 месяцев зарегистрировано более 8 тысяч нарушений ПДД. Начальник управления ГИБДД рекомендовал уделять на дорогах особое внимание автомашинам, номерные знаки которых плохо просматриваются.
«Дорожная авария - это всегда огромный материальный ущерб, а человеческая жизнь - и вовсе бесценна. Ваша задача - улучшить результативность работы», - подчеркнул Рифкат Минниханов. После совещания он провел прием населения, ответил на вопросы азнакаевцев. Многие адресовали вопросы не только личные, но и общественного значения. Как выяснилось, безопасность на дорогах волнует многих азнакаевцев. Так, Фазыл Ильясов из Нового Манауза высказал мнение жителей поселка: «На улице Мира нет светофора, видеокамеры, искусственных неровностей. Нужен пешеходный переход. Через дорогу переходят и дети, и взрослые, а автомобили проезжают, не снижая скорости». И глава района Марсель Шайдуллин, и Рифкат Минниханов обещали взять на контроль этот вопрос.
- Водителям не хватает культуры вождения на дорогах, культуры поведения за рулем. Наверное, целесообразно установить на улицах больше видеокамер, чтобы фиксировали каждое, даже минимальное нарушение. Тогда и ситуация изменится к лучшему, - отметил заместитель главного врача Азнакаевской ЦРБ Анас Гараев.
- Необходимо всегда и везде соблюдать правила дорожного движения. Каждый человек за рулем должен осознавать свою ответственность. Только в этом случае изменится общественное сознание, - сказал в заключение Рифкат Нургалиевич. Вопросов было много, на все даны исчерпывающие ответы.

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтактеTelegramОдноклассники,

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Рифкат Минниханов: «Человеческая жизнь бесценна»