Азнакаево
  • Рус Тат
  • Решительность преодолеет все преграды

    Яблоня, склонившаяся под тяжестью наливных румяных яблок. А под ней лежит мальчишка в ожидании того, что спелый плод сам упадет ему прямо в рот. Эта картина с детства запечатлелась в моей памяти. Готовясь написать статью, я почему-то вспомнила эту иллюстрацию. А не пребываем ли мы в последние годы в состоянии...

    Яблоня, склонившаяся под тяжестью наливных румяных яблок. А под ней лежит мальчишка в ожидании того, что спелый плод сам упадет ему прямо в рот. Эта картина с детства запечатлелась в моей памяти. Готовясь написать статью, я почему-то вспомнила эту иллюстрацию. А не пребываем ли мы в последние годы в состоянии этого ленивого мальчишки? Не утруждаем себя заботами о содержании скота, ухода за огородом, выпечкой домашнего хлеба. Однако по несколько раз в день бегаем в магазин. А что же делать, если всего этого не будет в магазинах?. Наши предки оценивали благосостояние человека по количеству его скота, зерна в хозяйском амбаре. Вот и мы, в условиях повышения курса доллара и падения рубля, когда цены на продукты начали расти, словно на дрожжах, вместо привычного «Зачем утруждаться, в магазинах и так все есть!» начали думать «Надо будет в этом году вырастить побольше и картошки, и овощей, сделать заготовки наперед». Теперь уже и руководители страны стали больше думать об увеличении товаропроизводства, создании условий для занимающихся этим предпринимателей, «налоговых каникулах», освобождении от навязчивых контролирующих органов… Я неспроста завела речь о предпринимателях так издалека. Хочу попытаться объяснить, насколько важен их труд (имею в виду не перекупщиков, а именно тех, кто производит товар, реализует услуги). Особенно, в условиях сегодняшнего кризиса, иностранных санкций, товаропроизводство, действительно, имеет огромное значение.

    Наши предприниматели умеют и прекрасно работать, и отлично отдыхать. Вот и нынче для подведения итогов ставшего в Азнакаево доброй традицией конкурса «Предприниматель года», они собрались в ресторане «Акчарлак». Главный инициатор и организатор мероприятия - руководитель союза предпринимателей Анвар Зигангиров.

    На празднике предпринимателей приняли участие глава муниципального района Марсель Шайдуллин, председатель правления Юго-восточной торгово-промышленной палаты Рустам Латыпов, представитель центра поддержки предпринимательства Булат Шайхразиев, руководитель исполкома района Айдар Шамсутдинов.

    - Сегодня 25 процентов пополнения бюджета составляют поступления от предпринимателей, - сказал глава муниципального района Марсель Шайдуллин. - Будучи истинными патриотами, они вносят большой вклад в обеспечение изобилия наших столов, благоустройство нашего края, создают новые рабочие места.

    Он также призвал предпринимателей быть более активными, использовать различные программы поддержки. Сказал о том, что решительным, уверенным в своих силах людям всегда будет оказана помощь со стороны местного руководства.

    Приехавшие гости также выразили восхищение работой азнакаевских предпринимателей, их славными традициями, выступили с инициативой представить опыт азнакаевцев в республиканском масштабе. Передовым предпринимателям на торжестве были вручены награды от имени руководства республики, района.

    Кто же стал победителем нынешнего конкурса? Наблюдая за слайдами, представляющими предпринимателей на экране, замечаю: все они - товаропроизводители, люди, оказывающие населению необходимые услуги. Организовавший частное предприятие по очистке спецтранспортом дорог и оказанию других бытовых услуг Ринат Валиев удостоен звания «Лучший предприниматель 2014 года». Хозяйка ателье по пошиву и ремонту одежды «Ева» Елена Галиева признана «Бизнес-Леди», а руководитель кондитерской фабрики «Пьер-Альбер» Альберт Латыпов - «Лучшим предпринимателем 2014 года». В торжественных условиях победителям были вручены удостоверения и специальные призы. Местная группа «Квартет», ведущая вечера Эльвира Тухбатуллина, выступления фокусников-иллюзионистов, песни, танцы - все это сделало праздник предпринимателей незабываемым. Тысячами звездочек рассыпался в небе красочный фейерверк.

    …Вот с кого нужно брать пример, дабы не остаться в положении ленивого мальчишки. Хозяева, выращивающие на собственных огородах фрукты и овощи, содержащие скот - это все те же предприниматели. Да еще какие. И вместо того, чтобы сетовать на подорожание продуктов в магазинах, всем нам нужно стать решительнее, действовать на их примере!

    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Фото с сайта http://aznakayevo.tatarstan.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: