Азнакаево
  • Рус Тат
  • Речка Черная показала свой нрав

    Стоявшие в течение месяца на территории района морозы способствовали возникновению своего рода чрезвычайных происшествий. Так, мирно и незаметно протекающая вдоль восточной части города речка Черная в районе частного сектора, что возле маслозавода, вдруг вышла из берегов и затопила дворовые постройки частных домов №№30, 33 по улице Гоголя. - Тридцать лет...

    Стоявшие в течение месяца на территории района морозы способствовали возникновению своего рода чрезвычайных происшествий. Так, мирно и незаметно протекающая вдоль восточной части города речка Черная в районе частного сектора, что возле маслозавода, вдруг вышла из берегов и затопила дворовые постройки частных домов №№30, 33 по улице Гоголя.

    - Тридцать лет живем мы здесь, но с такой ситуацией сталкиваемся впервые, - говорит Галия Шайхелисламова. - Весь двор, в том числе и колодец с колонкой остались под водой и заледенели. Затоплен погреб, в котором хранятся картофель, запасы на зиму, а также семенной материал.

    Такое же бедствие потерпело соседнее хозяйство Альфиры Яббаровой.

    Реклама

    Потоп грозил и домам, расположенным по улице Мусы Джалиля. Штаб по чрезвычайным ситуациям под началом руководителя исполкома города Расыха Шакурова в течение двух недель выполнил здесь большой объем работ. С привлечением пяти единиц спецтехники и двадцати рабочих из трех предприятий, организаций было очищено от зарослей ивняка русло речки на протяжении 300 метров, проложены траншеи.

    Что же случилось нынче с речкой, воды которой в течение многих лет даже в 40-50-градусные морозы не поднимались выше положенного уровня? По утверждению участников устранения случившейся чрезвычайной ситуации, вследствие выброса мусора жителями домов по улице Мусы Джалиля на ее берега речка запрудилась, это место забилось и заледенело.

    Как видим, даже малые реки из-за человеческой беспечности и равнодушия могут нарушить размеренность нашей жизни.

    Наиль АБДУЛЛИН

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: