Азнакаево

Азнакаевский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

Ребенок нуждается в помощи

Родители, чьи дети пристрастились к наркотикам, часто остаются один на один со своей бедой, теряются, не находя выхода из создавшейся ситуации. Хоть и редко, в редакцию поступают звонки с просьбой подсказать, как себя вести с ребенком, что предпринять. За советом мы обратились к детскому наркологу Ильмире Хамидуллиной. - Наркомания и...

Родители, чьи дети пристрастились к наркотикам, часто остаются один на один со своей бедой, теряются, не находя выхода из создавшейся ситуации. Хоть и редко, в редакцию поступают звонки с просьбой подсказать, как себя вести с ребенком, что предпринять. За советом мы обратились к детскому наркологу Ильмире Хамидуллиной.

- Наркомания и алкоголизм - действительно страшные болезни. Но больны не вы, а ребенок. Ваша задача заключается в том, чтобы открыть для него все доступные каналы помощи. Для этого, может быть, к вашему большому сожалению, необходимо проинформировать об этом всех близких родственников и друзей. Для чего это нужно?

Во-первых, сын или дочь будут уверены, что вы не станете мириться с его болезнью и замалчивать существующую проблему. Тем самым вы дадите ребенку понять, что встали на путь открытой и бескомпромиссной борьбы не с ним, а с его болезнью. Во-вторых, необходимо поставить в известность всех близких родственников и друзей. Именно к ним ребенок может обратиться за материальной помощью, и их задача - поинтересоваться с какой целью будут использованы деньги.

Возможно, таким образом вы поможете уберечь чужих детей от наркотиков. Ведь у ваших друзей, родственников тоже есть дети, и в их семью может прийти такое же горе.

Помните! Главное - не сохранить собственный имидж, а помочь ребенку справиться с наркотической зависимостью.

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтактеTelegramОдноклассники,

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев