Азнакаево
  • Рус Тат
  • Развитие цифровых сервисов делает граждан более требовательными к государственным институтам.

    Внедрение digital-решений оставило в прошлом «бумажные» обращения и повысило доверие общества к государству.

    Внедрение цифровых технологий в нашу  жизнь полностью изменили способы диалога между государством и обществом. В связи с этим общество стало более требовательным к власти. Об этом на заседании экспертного штаба «Волга» рассказал замдиректора АНО «Диалог» Владимир Табак.

    Он заметил, что сложившаяся ранее система «бумажных» обращений не пользовалась доверием со стороны граждан, которые зачастую получали просто отписки вместо ожидаемых вопросов. Теперь же с приходом интернета все изменилось.

    «Люди стали писать жалобы в соцсети без особой надежды на ответ. Поэтому когда они его получают, то возникает такой wow-эффект. С этим сталкиваются на первом этапе работы с обращениями граждан в соцсетях», — отметил Табак.

    Он также добавил, что дальнейшее развитие цифровых сервисов открывает еще большие возможности, теперь  люди могут донести свои проблемы до власти. Это увеличивает  требования к государственным институтам.

    «Лучшее для нас в этой работе то, что люди становятся недовольны, если им не отвечают хотя бы несколько часов. Это говорит о том, что сам процесс правильно функционирует», — объяснил Владимир Табак. 

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: