Азнакаево
  • Рус Тат
  • Развитие Азнакаево неразрывно связано с трудом нефтяников

    Социально-экономическое развитие Азнакаевского муниципального района неразрывно связано с трудом и помощью нефтяников. Наверное, в России нет другой такой компании, как ОАО «Татнефть», которая в своей деятельности охватила бы практически все сферы: культуру, спорт, религию, детей и пожилых, людей с ограниченными возможностями. Поэтому профессиональный праздник нефтяников стал торжеством для всех жителей...

    Социально-экономическое развитие Азнакаевского муниципального района неразрывно связано с трудом и помощью нефтяников.

    Наверное, в России нет другой такой компании, как ОАО «Татнефть», которая в своей деятельности охватила бы практически все сферы: культуру, спорт, религию, детей и пожилых, людей с ограниченными возможностями. Поэтому профессиональный праздник нефтяников стал торжеством для всех жителей республики.

    ***

    В юбилейных мероприятиях по случаю празднования 70-летия нефти Татарстана и Дня работников нефтяной и газовой промышленности в Альметьевске приняли участие Президент РТ Рустам Минниханов, председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, генеральный директор ОАО «Татнефть» Шафагат Тахаутдинов, руководители министерств и ведомств РФ и РТ, ветераны и гости.

    Празднование началось с театрализованного представления на городском майдане. Торжественным парадом перед трибунами прошли передовики предприятий группы компаний «Татнефть».

    Реклама

    В настоящее время ОАО «Татнефть» добывает в год более 26-ти млн тонн нефти и более 840 млн кубометров газа. Компания успешно внедряет передовые методы нефтеотдачи пластов, программу ресурсосбережения, инновационные технологии. Активно развиваются нефтехимия и нефтепереработка, реализация нефтепродуктов. Важнейшим является проект строительства комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов «ТАНЕКО». Сегодня Нижнекамский комплекс НПиНХЗ работает в проектном режиме, хорошие результаты показывает по производству шин.

    Президент Рустам Минниханов и другие выступавшие высоко оценили вклад нефтяников в экономическое и социальное развитие республики. Особо были отмечены ветераны отрасли, в самое тяжелое военное время заложившие фундамент нефтяной отрасли Татарстана.

    Праздник продолжился конноспортивными соревнованиями на ипподроме и концертом с участием известных артистов российской и татарстанской эстрады.

    Торжества завершились праздничным фейерверком.

    Пресс-служба ОАО «Татнефть»

    Фото с сайта http://almetyevsk.tatar.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: