Азнакаево
  • Рус Тат
  • Размеры штрафов возросли

    С 1 января 2012 года введена ответственность за нарушение правил перевозки пассажиров и багажа легковыми такси. К таким нарушениям относятся отсутствие цветографической схемы или опознавательного фонаря, а также перевозка пассажиров и багажа по заказу без заключения в письменной форме договора фрахтования транспортного средства. В таких случаях придется заплатить штраф от...

    С 1 января 2012 года введена ответственность за нарушение правил перевозки пассажиров и багажа легковыми такси. К таким нарушениям относятся отсутствие цветографической схемы или опознавательного фонаря, а также перевозка пассажиров и багажа по заказу без заключения в письменной форме договора фрахтования транспортного средства. В таких случаях придется заплатить штраф от 1000 до 5000 рублей для водителей, от 10 до 50 тысяч рублей для должностных лиц и от 30 до 200 тысяч рублей для юридических лиц.

    Реклама

    До 1000 рублей увеличился штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика. Водители, которые не остановились перед стоп-линией или знаком «Стоп», должны будут заплатить штраф в 800 рублей, а те, кто выехал на перекресток, несмотря на затор, и тем самым создал помехи для движения в поперечном направлении, будут оштрафованы уже на 1000 рублей. До 1000 рублей увеличился штраф за невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимуществом при проезде перекрестка.

    Рафаил ШАРАФИЕВ, начальник ОГИБДД

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: