Азнакаево
  • Рус Тат
  • Разгар строительных работ: соблюдай правила пожарной безопасности

    При выполнении строительных работ некоторые сквозь пальцы смотрят на соблюдение правил пожарной безопасности. Для них главное, было бы удобно и тепло, остальное - неважно. Такое отношение отражается и на выборе утеплительных материалов. Многие, наверное, видели на телевизионных экранах, пожар, произошедший недавно в сорокаэтажном здании г. Грозный. Пожарные долго не могли...

    При выполнении строительных работ некоторые сквозь пальцы смотрят на соблюдение правил пожарной безопасности. Для них главное, было бы удобно и тепло, остальное - неважно. Такое отношение отражается и на выборе утеплительных материалов. Многие, наверное, видели на телевизионных экранах, пожар, произошедший недавно в сорокаэтажном здании г. Грозный. Пожарные долго не могли локализовать огонь, так стены высотки были обшиты горючими материалами. Этот случай должен послужить уроком для каждого.

    Реклама

    В соответствии с существующими требованиями, при строительстве, обшивке, ремонте стен зданий должны применяться негорючие материалы. Это касается и конструкций лоджий и балконов. Между тем, сплошь и рядом видны балконы, обшитые рамами из дерева и полимера. Кроме того, много случаев хранения в них легковоспламеняющихся материалов, а также курения.

    За подобные нарушения предусмотрен административный штраф. Несоблюдение мер пожарной безопасности в многоквартирном доме и на соответствующих территориях влечет наложение штрафа в размере 6000-15000 тысяч рублей (для должностных лиц), 150 000-200 000 рублей (для юридических лиц). При нанесении ущерба более 250 000 рублей виновные привлекаются к уголовной ответственности с возможностью лишения свободы на срок до 1 года.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: