Азнакаево
  • Рус Тат
  • Распространение наркотиков: наказание неотвратимо

    Азнакаевским городским судом в 2010 году было рассмотрено 10 дел, связанных с наркотиками, 11 человек привлечены к уголовной ответственности. В истекшем периоде 2011 года количество таких дел составило 9. В погоне за легкой наживой Истории преступлений, связанных с наркотиками, могут служить хорошим сюжетом для приключенческого кинофильма. Вот одно из них....

    Азнакаевским городским судом в 2010 году было рассмотрено 10 дел, связанных с наркотиками, 11 человек привлечены к уголовной ответственности. В истекшем периоде 2011 года количество таких дел составило 9.

    В погоне за легкой наживой

    Истории преступлений, связанных с наркотиками, могут служить хорошим сюжетом для приключенческого кинофильма. Вот одно из них.

    ...Столичным наркополицейским поступил сигнал о том, что проживающий в поселке Актюбинский некий Г. ищет покупателей наркотиков. Совместно с сотрудниками правоохранительных органов Наб.Челнов они взялись за раскрытие дела. Один из полицейских, назовем его В., выступил в роли «покупателя» и, связавшись с Г., договорился с ним о встрече в Актюбе. Оперативники основательно подготовились к операции по задержанию наркоторговца: был разработан четкий план, принято решение купить у него наркотики в целях проведения проверки в ОВД, приготовленные деньги помечены... В назначенный день в полной готовности несколько автомобилей выехали в поселок. «Покупатель» и продавец встретились при въезде в Актюбу. В. изъявил желание сначала приобрести зелье на 500 рублей, чуть позже выкупить остальное. На следующее утро Г. оставил сверток с порошком на цветочной клумбе у придорожного кафе. В. выразил удовлетворение «товаром» и готовность купить еще на 30 тысяч рублей по 600 рублей за грамм.

    В назначенный день состоялась новая встреча. Две машины с сотрудниками полиции вместе с понятыми издалека наблюдали за ходом «купли-продажи». Были приняты все меры предосторожности. В. пришел на встречу со своим «подельником», назовем его И. Продовец предложил съездить за «товаром». Отъехав вместе с И. в сторону лесополосы, наш торговец исчез на 15 минут среди деревьев. Затем они вернулись к ожидавшему их В., и в машине состоялась купля-продажа: торговец считал вырученные 30 тысяч рублей, «покупатель» взвесил товар. Поскольку сырье было сырым, завернутые в фольгу 10 свертков оказались увесистыми.

    Выйдя из машины, В. открыл багажник: это был условный сигнал к началу операции по задержанию торговца... Потом задержанный изворачивался в показаниях, утверждал, что марихуану ему доставляют издалека, позже, осознав, что лучше во всем признаться, указал место, где растет конопля.

    Реклама

    В суде Г. не признал свою вину, в показаниях искажал весь ход операции по его задержанию, пытаясь представить себя жертвой, утверждал, мол, и деньги, и наркотики ему подкинули оперативники. Однако в результате следствия, показаний свидетелей и понятых, вина его была доказана полностью. Покупка наркотиков у торговца была организована на основании федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности» и постановления начальника криминальной полиции ОВД г. Наб.Челны. С учетом всех фактов, характера и степени общественной опасности содеянного (торговля наркотиками считается тяжким преступлением), суд приговорил подсудимого к 5 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строго режима...

    СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА - В ЕГО РУКАХ

    Вот еще два дела, рассмотренных городским судом.

    Подсудимый А. незаконно хранил при себе коробку из-под сигарет с наркотическим веществом - гашиш, упакованным в три свертка общим весом 43,3 грамма, и еще один сверток, весом 77,6 грамма - под сидением автомобиля, принадлежащего его сожительнице. В этом автомобиле он и был задержан оперативниками, которые получили сообщение о том, что этот гражданин готовится продать наркотики. Задержанный виновным себя не признал. Однако в ходе следствия и по показаниям свидетелей его вина в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ, была доказана полностью. Суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

    ...Проживающий в Азнакаево Р. также незаконно хранил в своей квартире наркотическое вещество - дезоморфин весом 2, 859 грамма. За хранение наркотиков и психотропных веществ в особо крупных размерах, как известно, предусмотрена уголовная ответственность. Р. полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, что было учтено судом при вынесении приговора. Принимая во внимание признание вины подсудимым, а также наличие несовершеннолетнего ребенка, суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.

    ... За каждым делом - судьба конкретного человека. Движимые эгоистичными чувствами, не отдавая отчета в своих действиях, в погоне за легкой наживой эти люди получили то, что получили. Теперь у них есть достаточно времени, чтобы проанализировать допущенные ошибки и главное - не допустить их впредь.

    Лиза НУР

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • 25 мая 2018 - 06:20
      Детские пособия с 1 мая 2018 года: индексация и размер Политика социальной защиты семей с детьми в России ориентирована на поддержку рождаемости.
      315
      0
      0
    • 24 мая 2018 - 07:09
      Кто может получить скидку по ОСАГО Депутаты от ЛДПР предложили предоставлять скидку 10% от суммы страховой премии при оформлении договора ОСАГО в электронном виде. Авторами законопроекта выступили вице-спикер от ЛДПР Игорь Лебедев и глава думского Комитета по труду и соцполитике Ярослав Нилов (ЛДПР).
      232
      0
      0
    • В Азнакаево отметили День пионерии
    • В Азнакаево прошел открытый турнир по бадминтону на Кубок главы района
    • В Азнакаево для защиты от обрушения берегов реки Стярле создали зеленый коридор
    • В Азнакаево реконструируют бассейн под открытым небом
    • К всероссийской акции “На работу на велосипеде” присоединились и жители Азнакаево
    • ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К СМАРТМОБу "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК АЗНАКАЕВО"
    • 26 мая 2018 - 15:06
      XXXI Спартакиада работников ПАО “Татнефть” в Азнакаево | 2018
    Ночной режим