Азнакаево
  • Рус Тат
  • Рамис Гарайшин: « Защита Отечества – это святой долг каждого мужчины»

    В деревне Урсай-ключ, расположенной в красивейшем уголке природы, в семье Сагдуны и Расима Гарайшиных на свет появился красивый, маленький бутуз. Родители нарекли его Рамисом. В годы распада малых деревень семья Гарайшиных переехала жить в деревню Агерзе. Маленькому Рамису в те годы было всего-навсего 4 года. После окончания учебы в Агерзинской...

    В деревне Урсай-ключ, расположенной в красивейшем уголке природы, в семье Сагдуны и Расима Гарайшиных на свет появился красивый, маленький бутуз. Родители нарекли его Рамисом. В годы распада малых деревень семья Гарайшиных переехала жить в деревню Агерзе. Маленькому Рамису в те годы было всего-навсего 4 года. После окончания учебы в Агерзинской начальной, а затем Азнакаевской первой школе крепкого телосложения парня призвали на службу в армию. Он попал в суровую Амурскую область на Китайскую границу, где морозы порой достигали минус 60 градусов. Трудолюбивого, физически сильного деревенского юношу заметили сразу. Для обучения в школе подготовки сержантов его отправили в город Биробиджан. Отличник погранвойск 1-2 степени в звании сержанта через 2 года и 3 месяца службы вернулся в родные края. Он мечтал бороздить голубые просторы неба, как его братья-летчики Насим и Расих. Однако желание младшего из братьев сохранить семейное гнездо, стать опорой родителям и родственникам пересилило. Юноша поступил учиться в Набержно-Челнинский политехнический институт.

    После его окончания молодой инженер-механик начал работать в Азнакаевском УПНП и КРС. И с тех пор вся его трудовая биография связана с организационной, руководящей деятельностью. Многие годы он работал заместителем начальника БПО. И сегодня возглавляет колонну в ООО «Татнефть - РемСервисТранспорт». Его рабочий день начинается в пять утра. И в любое время - будь то выходной, праздничный день в кругу друзей, глубокая ночь - его мобильный нет-нет да и позвонит. Это означает, сломалась машина или появилась еще какая-нибудь проблема. Ведь это - коллектив, где трудится около двухсот человек. Нужно отвечать и за технику безопасности, и благополучие работников, и трудовую дисциплину, и за организацию производства. Вот такая ответственная работа продолжается весь день и всю жизнь. Рамис Расимович завоевал уважение и авторитет своим сильным духом, умением быть нужным людям, внимательностью к каждому члену трудового коллектива.


    Говорят - настоящий мужчина должен в своей жизни посадить дерево, построить дом, вырастить сына. А Рамис со своей половинкой Марсилой создали примерную для многих семью. В Яна Юле построили красивый, просторный дом. Вырастили и воспитали таких же, как, они трудолюбивых, сильных и умеющих быть благодарными троих сыновей. Прослуживший в армии и познавший всю суровость армейской службы глава семьи с детства готовил сыновей к этим испытаниям. Все трое сыновей с детства занимались спортом. Старший сын Радик и средний Алмаз - боксеры-разрядники. В этой семье никогда не возникало сомнений насчет службы в армии. Сам Рамис говорит по этому поводу: « Защита Отечества - это святой долг каждого мужчины». Радик после окончания Казанского энергетического института служил в армии в городе Саратове. Свою трудовую биографию, как и отец, связал с транспортом. Работает в ООО «ТатТрансконтур». После окончания Альметьевского нефтяного техникума Алмаз тоже отправился исполнять свой воинский долг. Сегодня он служит в составе частей ГРУ спецназовцем в городе Тольятти.

    Наслушавшись рассказов дедушки - десантника Расима, он с детства мечтал прыгать с парашютом и добился своего. Особые надежды Гарайшины возлагают на младшего Ислама, который, с раннего детства, едва научившись ходить, взял в руки хоккейную клюшку. И сегодня одиннадцатилетний хоккеист, капитан команды награжден многочисленными Почетными Грамотами, медалями, он обладатель 7 кубков. В 2012 году в Первенстве Татарстана Ислам Гарайшин получил почетное звание «Лучший защитник». Районная команда «Соколы», преумножая славу Азнакаево и участвуя в первенствах Татарстана и других соревнованиях, завоевывает призовые места. А впереди их ждут большие соревнования и новые победы. Ведь успехи даются нелегко и это результат заботы и стараний родителей, которые с детского сада, не пропуская ни одного дня, возили на тренировки, сопровождали сына на соревнования в разные города.


    Говорят, настоящему мужчине по плечу все профессии.
    - Это - о нашем Рамисе, - говорит его супруга Марсила. - Он умеет все, иначе мы не смогли бы завершить стройку. Он и электрик, и сварщик, и строитель… А о транспорте и не говорю. Знает, как свои пять пальцев. Очень заботливый, настоящая опора семьи. Мы все его очень любим.


    Как гордый степной сокол, он всегда первым приходит на помощь, защищает от несправедливости, берет под свое могучее крыло всех нас - родственников, как глава большого семейства, умеет давать верные наставления. Это от имени всех родственников говорю я, его старшая сестра. Они всегда радушно встречают гостей, у них накрыт щедрый гостеприимный стол, готова банька.


    Для таких настоящих мужчин, как Рамис Гарайшин, 50 лет - это только начало великих дел. А впереди еще ждут большие дороги, покорение высоких вершин, новые успехи и достижения.


    Насима ФАЗЛЫЕВА-ГАРАЙШИНА,

    фото автора

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: