Азнакаево
  • Рус Тат
  • Рамиль Исламов рассказал азнакаевцам о способах повышения урожайности

    «Несмотря на систематическое удобрение почвы навозом, урожая не становится больше, а земля все больше зарастает сорняками. Не могли бы вы опубликовать совет специалиста?». Письмо такого содержания пришло в редакцию от нашего читателя Рафата. В этой связи мы обратились к инспектору госинспектор отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по РТ Рамилю Исламову....

    «Несмотря на систематическое удобрение почвы навозом, урожая не становится больше, а земля все больше зарастает сорняками. Не могли бы вы опубликовать совет специалиста?».

    Письмо такого содержания пришло в редакцию от нашего читателя Рафата. В этой связи мы обратились к инспектору госинспектор отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по РТ Рамилю Исламову.

    Плодородие земли, которую много лет подряд используют для возделывания сельскохозяйственных культур, со временем снижается. Падает содержание микроэлементов, почва беднеет.

    И навоз, выводимый из животноводческих ферм, является прекрасным удобрением в повышения плодородности. Однако навоз не всегда правильно хранится на территории птице- и животноводческих ферм, и после его внесения почва загрязняется содержащимися в нем разными органическими остатками, служит источником распространения болезней.

    При строительстве животноводческих ферм должно учитываться объем выводимого и складируемого навоза и необходимая для его внесения площадь сельскохозяйственных угодий. Навоз, предназначенный для удобрения почвы, не должен содержать сорняков, микробов, порождающих инвазионные и инфекционные болезни.

    Поэтому для предотвращения распространения инфекции навоз с ферм и крестьянско-фермерских хозяйств должен выдерживаться в течение 12 месяцев. Это послужит уничтожению всех опасных микробов, семян сорных трав и исключению вреда экологии.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: