Азнакаево

Азнакаевский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

Рамель Галлямов из Азнакаево признан лучшим работником и лучшим организатором производства

В трудовой книжке Рамеля Галлямова, закругляющего шестой десяток лет жизни, одна запись - Азнакаевское УТТ. Сразу после окончания средней школы он начал работать в этом предприятии слесарем, затем - машинистом экскаватора, механиком, а с 1986 года возглавляет коллектив колонны №2. Ему, как и каждому человеку, бесконечно дороги его родной край,...

В трудовой книжке Рамеля Галлямова, закругляющего шестой десяток лет жизни, одна запись - Азнакаевское УТТ. Сразу после окончания средней школы он начал работать в этом предприятии слесарем, затем - машинистом экскаватора, механиком, а с 1986 года возглавляет коллектив колонны №2.


Ему, как и каждому человеку, бесконечно дороги его родной край, отчий дом. И для Рамеля Галлямова нет уголка земли, лучше его деревни Яна Юл Бавлинского района, где он родился и вырос, с ранних лет, работая на хлебных полях помощником комбайнера в летние каникулы, познал радость труда и цену хлеба. Поэтому радовался ли кто больше, чем он, когда именем этой, исчезнувшей с лица земли деревеньки был назван новый микрорайон в Азнакаево, где он живет и работает…


Народная мудрость гласит - для настоящего мужчины и семидесяти ремесел мало. Хотя Рамель, как говорится, знал технику, как свои пять пальцев, окончил Чистопольский совхоз-техникум, получил диплом техника-механика. Должность руководителя, безусловно, обязывает ко многому, и, прежде всего, сопряжена с огромной ответственностью, без которой в этой работе никак нельзя.

Колонна №2 с автокранами, ППУ, гидроманипуляторами, техникой для транспортировки нефти и нефтяного оборудования считается самым важным участком работы предприятия. Степень выполнения требований заказчика по срокам и качеству отражается на экономике всего предприятия, а значит, и на заработной плате его работников.


- Все складывается хорошо только при полном взаимопонимании между людьми, сплоченной работе, - говорит Рамель Галлямов. - Главное, содержать в исправности технику, заботиться о безопасности работников. Ведь работа вдали, выезд на большие расстояния требуют особой внимательности и контроля. Руководителя предприятия Александра Попова азнакаевцы знают, как строгого, требующего во всем дисциплину человека.


У каждого из 162 человек - свой характер и взгляд на жизнь. И к каждому нужен особый подход. А потому руководитель просто обязан, кроме всего прочего, быть хорошим психологом.


- Человеку, пришедшему устраиваться на работу, первым делом мы объясняем требования и правила, - говорит мой собеседник. - Имеющие вредные привычки и ленивые, как правило, у нас долго не задерживаются, ведь это ответственный и тяжелый труд.


Кстати, о трудностях. В ходе беседы мы «возвращаемся» в ту пору, когда в стране дули ветры перемен. Это были времена, когда все необходимое приобретали по талонам в длинных очередях, жили в стесненных условиях, нехватке. Даже в этой обстановке главное внимание на предприятии уделялось простому человеку труда.

Колонна №2 не утеряла своего статуса основной отрасли. Приходилось использовать все возможности, чтобы содержать в исправности имеющуюся в наличии старую технику, дорожить имеющейся. Подобная тактика и дальновидность не замедлили принести свои плоды. Колонна числится в передовых, высокую оценку получает и труд ее руководителя.

Рамель Галлямов не один год признан лучшим работником, ударником 12-й пятилетки, лучшим организатором производства, Почетным нефтяником «Татнефти», удостоен Почетных грамот акционерного общества «Татнефть», управления «Азнакаевскнефть», УТТ, Благодарственных писем. Его имя занесено в Книгу Почета, Доску Почета организации. Он награжден медалью «В память 1000-летия Казани». Всех его наград и поощрений не перечесть.


Как известно, талантливый человек талантлив во всем. Герой нашего очерка построил своими силами дом в Азнакаево. С женой Рамзией, работающей в управлении «Азнакаевскнефть» экономистом, вырастили двух дочерей. Гульнара - главный бухгалтер предприятия «Перекрыватель», Гузель - заведующая отделом одного из городских банков.

Казалось бы, еще совсем недавно их маленькие девочки возились вместе с родителями в огороде, помогали им по хозяйству, а сегодня дом наполнен веселыми голосами четырех любимых внуков. Счастливые бабушка с дедушкой живут их заботами и радостями. В этом весь смысл человеческой жизни: любимая работа, счастливая семья, уважающие тебя коллеги, близкие. Это и есть настоящее счастье!

Лиза НУР

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтактеTelegramОдноклассники,

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Рамель Галлямов из Азнакаево признан лучшим работником и лучшим организатором производства